Brownie

con cioccolato e nocciole

Porzioni

8 Brownie

Pronti in

35 minuti

Cottura

25 min • forno a 180º

Calorie

130kcal l’uno

Chi ha detto che stare a dieta vuol dire latte e fette biscottate a colazione? Senza nulla togliere alle care e vecchie fette biscottate, che regalano sempre gioie, ma volete mettere con un bel dolcetto cioccolatoso? Con la ricetta dei brownie con cioccolato e nocciole potrete preparare un dolce leggero ma gustoso, perfetto per la colazione. Gustatevene uno accompagnato da un cappuccino e vedrete che anche la peggiore delle mattinate prenderà un’altra piega.

Brownie Nocciole E Cioccolato

Ingredienti

  • 150g di Farina di riso 
  • 30gr di stevia 
  • 180ml di Latte di mandorla senza zucchero
  • 50gr di cacao amaro
  • 45gr di gocce di cioccolato fondente
  • 100g di nocciole tostate
  • 150gr albume
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • 1 cucchiaino di polvere di cremor tartaro
Brownie con cioccolato e nocciole
Brownie con cioccolato e nocciole

istruzioni passo a passo

Step 1

Preriscaldate il forno a 180°C e iniziate a versare gli albumi in una ciotola. Montateli per qualche minuto con una frusta elettrica e poi aggiungete a poco a poco, setacciandolo, il cacao amaro. Ricordatevi di mescolare dal basso verso l’alto in modo da non far smontare l’albume.

Step 2

Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete, sempre a poco a poco e mescolando dal basso verso l’alto, il latte, la stevia, l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato.

Step 3

Tritate grossolanamente le nocciole e aggiungete al composto. A questo punto non vi resta che unire farina e cremor tartaro, avendo sempre cura di setacciarle. 

Step 4

Versate l’impasto in una pirofila 15×25 (rivestita con carta da forno) e infornate a 180°C in forno statico per 25 min. Lasciate raffreddare e poi servite (io ho ottenuto 8 brownie). Consumateli entro 2 giorni, altrimenti conservateli in freezer dentro un apposito sacchettino.

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Caterina

Sostituzioni:

Vi ricordo che tutte le ricette sono senza glutine, ma potete variare gli ingredienti a vostro piacimento aiutandovi con l’elenco che trovate di seguito:

  • La farina di riso è sostituibile con qualunque altra farina, ricordatevi però che ogni farina dona un gusto particolare all’impasto.
  • Se non avete un latte di mandorla senza zuccheri potete utilizzare qualunque altro tipo di latte, anche quello vaccino se lo gradite
  • La stevia è sostituibile con 80gr di zucchero, ricordatevi però che poi le calorie (e l’indice glicemico) dei brownie salgono, anche se di poco (don’t worry!)
  • Il cremor tartaro è l’alternativa vegana al comune lievito, se non lo avete potete utilizzare un qualunque lievito per dolci, ma anche mettere 5gr di bicarbonato e 2 cucchiai di succo di limone
  • Se non avete l’estratto naturale di vaniglia potete utilizzare la comune vanillina
Brownie Nocciole E Cioccolato

Completa il pasto con:

Yogurt bianco

Yogurt bianco magro

Caffe di cicoria

Caffelatte

Latte scremato

Bicchiere di Latte di Soia

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