Ceci croccanti

speziati

Dosi

2 porzioni

Pronti in

20 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

I ceci croccanti speziati sono un ottimo spuntino per un aperitivo con gli amici o per arricchire qualche piatto.

Non mi stancherò mai di mangiare ceci (pensare che da piccola li detestavo). Oltre ad essere una fonte di proteine vegetali e sali minerali, sono un ingrediente davvero versatile in cucina. Sono perfetti nei minestroni e nelle vellutate, si accompagnano al pesce, sono i protagonisti dell’hummus e si abbinano perfettamente ai cereali e alle verdure.

Possiamo mangiarli nella maniera classica, oppure renderli più sfiziosi. Avete mai provato a mangiare un bel piatto di riso venere con verdure e ceci croccanti? Sono facilissimi da preparare e possono essere consumati anche come merenda o durante un aperitivo.

Ceci Croccanti 1

Ingredienti

Per i ceci croccanti

  • 5 gr di Paprika affumicata
  • 240 gr di Ceci cotti 
  • 5 gr di Curry
  • Sale, pepe q.b.
  • 5 gr di Olio Evo
Ceci Croccanti 2
Ceci Croccanti 3

istruzioni passo a passo

Step 1

Preriscaldate il forno a 220 gradi. Se avete i ceci in scatola sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e tamponateli con un panno da cucina o della carta assorbente.

Step 2

Metteteli in una ciotola e aggiungete l’olio, il sale, il pepe, la paprika, il curry e mescolate bene.

Step 3

Disponeteli ben distanziati su una teglia rivestita con della carta da forno e infornate.

Step 4

Cuocete in forno 15 minuti poi lasciateli qualche minuto a temperatura ambiente e gustate. Potete mangiarli per un aperitivo casalingo leggero, oppure aggiungerli a piatti di cereali o insalate.

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Caterina

Sostituzioni

La ricetta di ceci croccanti speziati è molto semplice e non ci sono molti ingredienti che si possono sostituire:

  • potete sostituire la paprika e il curry con qualunque spezia (o combinazione si spezie) sia di vostro gradimento.
Ceci Croccanti

Completa il pasto con:

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Spaghetti di grano saraceno con radicchio

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