Cookies light

Dosi

14 cookies

Pronti in

45 minuti ca.

Note 

16 min in forno

 20 min in freezer

Calorie

85 kcal cad.

Nella ricetta dei cookies light condivido con voi la mia versione del famoso biscotto, sicuramente meno calorica ma comunque buona e adatta alla colazione di tutte le mattine.

I cookies sono dei deliziosi biscottoni americani, famosi per la loro dolcezza e per i loro grossi pezzi di cioccolato… che purtroppo non sono molto leggeri!

Quando vogliamo fare un minimo di attenzione alle calorie che ingeriamo ci troviamo a dover rinunciare a tanti dolci, in primis quelli troppo ricchi di grassi e zuccheri come i cookies. Da qui la voglia di trovare una versione di cookies light, che potesse soddisfare la voglia di dolci, senza compromettere la corretta alimentazione.

Cookies light

Ingredienti

  • 150 gr di Farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di Quark magro
  • 20 gr di Stevia
  • 50 gr di Olio di semi
  • 30 gr di Gocce di cioccolato amaro
  • 50 gr di Latte di Mandorla senza zuccheri
  • 5 gr di Estratto puro di vaniglia
  • 10 gr di Lievito per dolci
farina di riso

istruzioni passo a passo

Step 1

Preriscaldate il forno a 170 gradi. In una ciotola capiente, aiutandovi con una forchetta, amalgamate bene il quark e la stevia. Unite l’olio, l’estratto di vaniglia e la fecola di patate.

Step 2

Successivamente aggiungete le gocce di cioccolato e poi la farina (setacciandola) e il lievito. Quando tutto sarà unito (il composto risulterà farinoso) aggiungete a poco a poco il latte. Lavorate un po’ il composto con le mani su un piano di lavoro e poi create una palla e avvolgetela nella pellicola.

Step 3

Lasciate in congelatore 20 minuti (o in frigo un’ora). Trascorso il tempo rimuovetela dalla pellicola e preparate una teglia rivestita con carta da forno. Create con l’impasto delle palline, appoggiatele sulla teglia e schiacciate leggermente il centro in modo che si allarghino uniformemente.

Step 4

Disponete i biscotti distanziati perché durante la cottura acquisteranno un po’ di volume. Infornate a 170 gradi per 16 minuti. Togliete dal forno e lasciate a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima di mangiarli.

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Caterina

Sostituzioni

I cookies light possono essere fatti sostituendo qualche ingrediente:

  • il latte di mandorla può essere sostituito con qualunque tipo di latte vegetale, oppure con del latte vaccino o senza lattosio
  • il quark può essere sostituito con dello yogurt greco bianco magro (o il corrispettivo senza lattosio)
  • la Stevia può essere sostituita con dello zucchero di canna, del miele o dello zucchero comune ma per ottenere lo stesso effetto di dolcificazione dovrete aumentare le dosi (20 gr di Stevia corrispondono ad almeno 50 gr di zucchero)
  • l’estratto di vaniglia può essere sostituito con una bustina di vanillina o dell’aroma di vaniglia.
Cookies light

Completa il pasto con:

yogurt di capra bianco

Caffè e Yogurt greco bianco magro

Tè verde e Latte di Soia

Caffè Americano e Yogurt magro di capra

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