Cubotti di avena

al cioccolato

Porzioni

10 cubotti

Pronti in

2 ore circa

Cottura / Frigo

30 min / 1-2 ore

Calorie

75kcal/cubotto

L’avena è un cereale molto versatile in cucina e ha delle ottime caratteristiche nutrizionali. E’ infatti molto ricco di fibre, per questo ha un indice glicemico più basso rispetto ad altri cereali e ciò lo rende un ingrediente importantissimo nella cucina dietetica. Con la farina e con i fiocchi di avena possiamo creare tante ricette, come ad esempio i cubotti di avena al cioccolato, un’alternativa sana e gustosa per uno spuntino leggero o per una colazione equilibrata

cubotti di avena

Ingredienti

Per i cubotti di avena

  • 150gr di avena
  • 1 banana matura
  • 20gr di miele
  • 20gr di semi misti

Per il topping al cioccolato

  • 20gr di cacao amaro
  • 80ml di Latte di mandorla ipocalorico
  • 5gr di stevia
cubotti di avena
cubotti di avena

istruzioni passo a passo

Step 1

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Frullate (o schiacciate bene con una forchetta) la banana insieme con 20ml di latte vegetale e unite i fiocchi d’avena, i semi e il miele. Mescolate bene il composto fino a renderlo omogeneo

Step 2

Prendete una teglia per plumcake e rivestitela con della carta da forno. Versate l’impasto, spargendolo e schiacciandolo bene con un cucchiaio. Informate e cuocete per 30 minuti. Una volta cotto lasciate raffreddare per almeno 10-15minuti.

Step 3

Nel frattempo preparate il topping al cioccolato aggiungendo al cacao amaro la Stevia e, poco a poco, il restante latte. Mescolate bene, il topping deve essere liquido ma non troppo

Step 4

Quando la base di fiocchi d’avena sarà pronta versate il topping al cioccolate e lasciate riposare nel frigo circa 1-2 ore. Trascorso il tempo potete tagliare la base come preferite, io ho ottenuto 10 cubotti. Chiudete in un contenitore ermetico e conservate in frigo per 5 giorni al massimo

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Caterina

Sostituzioni:

Vi ricordo che tutte le ricette sono senza glutine, ma potete variare gli ingredienti a vostro piacimento aiutandovi con l’elenco che trovate di seguito:

  • Se non avete il miele potete utilizzare due banane invece che una
  • Il latte di mandorla può essere sostituito con qualunque tipo di latte
  • Se non avete uno stampo da plumcake potete anche utilizzare uno stampo per muffin, oppure una teglia classica rettangolare o quadrata basta che sia di piccole dimensioni
cubotti di avena

Completa il pasto con:

Latte scremato

Latte scremato

Yogurt bianco

Yogurt Bianco

latte di soia

Latte di Soia

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