Hummus di fave
proteico
Dosi
3 Porzioni
Pronto in
15 Minuti
Calorie
125 kcal per porzione
Oggi ho preparato l’hummus di fave proteico e non posso fare a meno di postarvi la ricetta perché è veramente buono!
L’hummus, antica pietanza di origine araba, può essere un’ottima fonte di proteine vegetali all’interno di un pasto ben bilanciato. Se facciamo attenzione alla quantità che ne assumiamo e come lo prepariamo però può essere anche uno stuzzichino salutare, da mangiare per merenda o prima di cena.
Di hummus ne esistono diverse versioni, noi nella ricetta dell’hummus di fave proteico giochiamo con gli ingredienti e creiamo un nuovo abbinamento, sfruttando uno degli ingredienti principi della tradizione araba, ovvero il tahini. Il tahini è una pasta di sesamo, una fonte quindi di grassi, proteine e sali minerali che nella ricetta contribuisce a dare cremosità e gusto.

Ingredienti
Per l’hummus di fave
- 300 gr fave surgelate
- 50 gr di Quark
- 15 gr tahini
- 5 Pomodori secchi
- 5 gr di Paprika affumicata
- Sale q.b.


istruzioni passo a passo
Step 1
Cuocete le fave surgelate in padella per 10-15 minuti (usatele fresche se le avete a disposizione) oppure bollitele, poi mettetele in un mixer insieme al quark.
Step 2
Aggiungete una tazzina di acqua calda e frullate bene fino a che i due composti non si saranno ben amalgamati. Se necessario aggiungete un’altra tazzina di acqua calda.
Step 3
Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete il tahini, i pomodori secchi e la paprika affumicata.
Step 4
Frullate bene, regolate di sale, frullate ancora e trasferite il composto in un contenitore ermetico. Conservate ben chiuso in frigo.
Seguimi su Facebook e o lasciami un commento per farmi sapere come ti è venuta la ricetta… Buon Appetito!
Caterina
Sostituzioni
La ricetta di hummus di fave proteico non prevede molti ingredienti ma possiamo fare delle sostituzioni:
- il quark può essere sostituito con 100 gr di yogurt greco bianco magro senza zuccheri (o il corrispettivo senza lattosio)
- potete anche non aggiungere latticini, otterrete un hummus comunque buonissimo, ma meno proteico
- le fave possono essere sostituite con altri legumi, come ceci, lenticchie etc.
- il tahini può essere sostituito con 15 gr di olio Extra Vergine di Oliva

Completa il pasto con:

Pane naan e verdure alla griglia

Pasta integrale con verdure spadellate

Pane tostato con verdure al vapore
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