Hummus di fave

proteico

Dosi

3 Porzioni

Pronto in

15 Minuti

Calorie

125 kcal per porzione

Oggi ho preparato l’hummus di fave proteico e non posso fare a meno di postarvi la ricetta perché è veramente buono!

L’hummus, antica pietanza di origine araba, può essere un’ottima fonte di proteine vegetali all’interno di un pasto ben bilanciato. Se facciamo attenzione alla quantità che ne assumiamo e come lo prepariamo però può essere anche uno stuzzichino salutare, da mangiare per merenda o prima di cena.

Di hummus ne esistono diverse versioni, noi nella ricetta dell’hummus di fave proteico giochiamo con gli ingredienti e creiamo un nuovo abbinamento, sfruttando uno degli ingredienti principi della tradizione araba, ovvero il tahini. Il tahini è una pasta di sesamo, una fonte quindi di grassi, proteine e sali minerali che nella ricetta contribuisce a dare cremosità e gusto.

Hummus Di Fave

Ingredienti

Per l’hummus di fave

  • 300 gr fave surgelate
  • 50 gr di Quark
  • 15 gr tahini 
  • 5 Pomodori secchi 
  • 5 gr di Paprika affumicata
  • Sale q.b.
Hummus Di Fave 2
Hummus Di Fave 3

istruzioni passo a passo

Step 1

Cuocete le fave surgelate in padella per 10-15 minuti (usatele fresche se le avete a disposizione) oppure bollitele, poi mettetele in un mixer insieme al quark. 

Step 2

Aggiungete una tazzina di acqua calda e frullate bene fino a che i due composti non si saranno ben amalgamati. Se necessario aggiungete un’altra tazzina di acqua calda.

Step 3

Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete il tahini, i pomodori secchi e la paprika affumicata. 

Step 4

Frullate bene, regolate di sale, frullate ancora e trasferite il composto in un contenitore ermetico. Conservate ben chiuso in frigo.

Seguimi su Facebook e o lasciami un commento per farmi sapere come ti è venuta la ricetta… Buon Appetito!

Caterina

Sostituzioni

La ricetta di hummus di fave proteico non prevede molti ingredienti ma possiamo fare delle sostituzioni:

  • il quark può essere sostituito con 100 gr di yogurt greco bianco magro senza zuccheri (o il corrispettivo senza lattosio)
  • potete anche non aggiungere latticini, otterrete un hummus comunque buonissimo, ma meno proteico
  • le fave possono essere sostituite con altri legumi, come ceci, lenticchie etc.
  • il tahini può essere sostituito con 15 gr di olio Extra Vergine di Oliva 
Hummus Di Fave 4

Completa il pasto con:

Pane naan e verdure alla griglia

Pasta integrale con verdure spadellate

Pane tostato con verdure al vapore

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