Porridge con pere e cioccolato

Dosi

una porzione

Preparazione

10 minuti

Note

1 notte in frigo

In questa versione vi propongo il porridge freddo con pera e cioccolato, perfetto per l’estate. 

Il porridge è una ricetta prettamente invernale ma con qualche modifica si adatta a tutte le stagioni. Si presta a numerose varianti e, se ben fatta, è una colazione completa ed equilibrata.

I fiocchi d’avena sono un cereale ricco di fibre e povero di zuccheri, che abbinati a della frutta di stagione diventa ancora più gustoso. Il loro sapore si sposa perfettamente con la frutta secca, che apporta grassi buoni e sali minerali, e con lo yogurt (fonte di proteine e calcio).

Porridge pera e cioccolato

Ingredienti

Per il porridge

  • 30 gr Fiocchi d’avena
  • 100 gr Pera Fresca
  • 150 gr Yogurt greco bianco magro
  • 15 gr Nocciole Tostate

Per il topping al cioccolato

  • 10 gr Cacao amaro
  • 10 gr Yogurt greco bianco magro
  • 5 gr Stevia
Porridge pera e cioccolato
Porridge pera e cioccolato

istruzioni passo a passo

Step 1

Sbucciate la pera e tagliatela a dadini. Mettete un padellino piccolo sul fuoco (fiamma bassa) e fate cuocere la pera per circa 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di tanto in tanto. Potete anche cuocerla al microonde, mettendola in una ciotolina con un goccio di acqua.

Step 2

Nel frattempo, in un altro pentolino piccolo, scaldate 200 ml di acqua. Quando bollirà aggiungete i fiocchi d’avena e mescolate bene fino a che non avranno assorbito bene tutta l’acqua. A quel punto unite le pere (decidete se frullarle o lasciarle a pezzi), un cucchiaino di yogurt greco e mescolate bene. Lasciate in frigo.

Step 3

In una tazza sciogliete il cacao amaro con dell’acqua calda. Ne basterà molto poca perchè il topping non deve essere troppo liquido, quindi aggiungere un cucchiaio alla volta e mescolate bene. Quando avrà raggiunto una considenza cremosa aggiungete un cucchiaino di stevia e un cucchiaino di yogurt.

Step 4

Prendete la ciotolina con il porridge di pere e con il restante yogurt greco formate uno strato superficiale senza mescolare i due composti (il porridge deve rimanere sotto allo yogurt). Versate e distribuite bene il topping di cioccolato e lasciate nel frigo tutta la notte. Guarnite al mattino con le nocciole tritate.

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Caterina

Sostituzioni

Potete realizzare il porridge con pere e cioccolato con altri ingredienti:

  • allo yogurt greco bianco potete preferire uno classico bianco ma la caratteristica dello yogurt greco è la sua densità, quindi potreste non avere una superficie densa e dura tipica di questo piatto quando lo mangerete.
  • lo yogurt greco magro con la variante senza lattosio. 
Porridge pera e cioccolato

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