cookies light

Cookies leggeri

Porzioni
14 biscotti
Pronto in
45 min
Cottura
16 min in forno / 20 min in frigo

I biscotti a colazione sono sempre un’ottima soluzione. Se li compriamo confezionati basta dare un’occhiata agli ingredienti e si li facciamo in casa possiamo sfruttare delle ricette che non ci facciano impazzire (io ad esempio non sopporto il mattarello, forse perchè ho una cucina minuscola!), per questo con la ricetta dei cookies leggeri riuscirete ad avere in fretta dei biscotti davvero molto buoni.

Ingredienti

  • 150 gr di Farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di Quark magro
  • 50 gr di Zucchero di canna
  • 50 gr di Olio di semi
  • 30 gr di Gocce di cioccolato amaro
  • 50 gr di Latte di Mandorla senza zuccheri
  • 5 gr di Estratto puro di vaniglia
  • 10 gr di Lievito per dolci

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 170 gradi. In una ciotola capiente, aiutandovi con una forchetta, amalgamate bene il quark e la stevia. Unite l’olio, l’estratto di vaniglia e la fecola di patate

Step 2

Successivamente aggiungete le gocce di cioccolato e poi la farina (setacciandola) e il lievito. Quando tutto sarà unito (il composto risulterà farinoso) aggiungete a poco a poco il latte. Lavorate un po’ il composto con le mani su un piano di lavoro e poi create una palla e avvolgetela nella pellicola.

Step 3

Lasciate in congelatore 20 minuti (o in frigo un’ora). Trascorso il tempo rimuovetela dalla pellicola e preparate una teglia rivestita con carta da forno. Create con l’impasto delle palline, appoggiatele sulla teglia e schiacciate leggermente il centro in modo che si allarghino uniformemente.

Step 4

Disponete i biscotti distanziati perché durante la cottura acquisteranno un po’ di volume. Infornate a 170 gradi per 16 minuti. Togliete dal forno e lasciate a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima di mangiarli.

Sostituzioni e indicazioni

  • il latte di mandorla può essere sostituito con qualunque tipo di latte vegetale, oppure con del latte vaccino o senza lattosio
  • il quark può essere sostituito con dello yogurt greco bianco magro (o il corrispettivo senza lattosio)
  • la Stevia può sostituire lo zucchero, 20 gr di Stevia corrispondono a circa 50g di zucchero
  • l’estratto di vaniglia può essere sostituito con una bustina di vanillina o dell’aroma di vaniglia.
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