Tartufini

cioccolato e cocco

Porzioni

1 persona

Pronti in

50 minuti

Riposo in freezer

45min totali

Calorie

150kcal

L’unione fra cioccolato e cocco è sempre stato per me un mix vincente. Per questo considero i tartufini cioccolato e cocco una vera goduria, praline che si sciolgono in bocca senza lasciare spazio ai sensi di colpa. Potete prepararle sia per offrire (o offrirvi) un dessert leggero o per godervi una merenda sfiziosa, perchè gli ingredienti sono semplici e a ridotto contenuto di grassi e zuccheri. La ricetta inoltre si presta a tantissime varianti, leggete il box alla fine della ricetta e sbizzarritevi!

tartufini cioccolato e cocco

Ingredienti

  • 90gr di Ricotta light
  • 5ml di Estratto di vaniglia
  • 8gr di Cacao amaro
  • 5gr di Cocco rapè
  • 5gr di Stevia
tartufini cioccolato e cocco
tartufini cioccolato e cocco

istruzioni passo a passo

Step 1

Mettete la ricotta light in una ciotolina e mescolatela bene con il cocco rapè, l’estratto di vaniglia e la stevia.

Step 2

Lasciate il composto in congelatore circa 30 minuti. Trascorso questo tempo tirate fuori la ricottina dal freezer.

Step 3

Create delle palline con le mani, immergetele nel cacao e appoggiatele su un piattino. Quando avrete fino ripetete un altro giro nel cacao per ogni pallina. 

Step 4

Non preoccupatevi se saranno ancora morbide, il secondo giro le compatterà un pò di più. una volta pronte lasciate i tartufini nel freezer altri 15 min e poi gustateli.

Seguimi su Facebook e o lasciami un commento per farmi sapere come ti è venuta la ricetta… Buon Appetito!

Caterina

Sostituzioni:

Vi ricordo che tutte le ricette sono senza glutine, ma potete variare gli ingredienti a vostro piacimento aiutandovi con l’elenco che trovate di seguito:

  • L’estratto di vaniglia e il cocco sono due ingredienti facoltativi, i tartufini verranno buonissimi aggiungendo semplicemente del dolcificante alla ricotta
  • Al posto della stevia potete usare anche zucchero o miele, alzerete però il livello di zuccheri del piatto
  • Per rendere il piatto senza lattosio utilizzate uno yogurt greco bianco magro senza lattosio o una ricotta senza lattosio
  • Potete utilizzare una ricotta classica al posto della light, anche se aumenterete un pò il quantitativo di grassi del piatto
  • Le sostituzioni del cacao e del cocco sono svariate. Ad esempio potete sostituire il cocco con un trito di nocciole, o con della farina di mandorle.
tartufini cioccolato e cocco

Completa il pasto con:

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