Tiramisù

proteico

Porzioni

una persona

Pronto in

15 min

Riposo in frigo

una notte

Calorie

200kcal

Il tiramisù a colazione? si avete letto bene, anche se ovviamente si tratta di un tiramisù un pò speciale. Il Tiramisù proteico contiene pochissimi grassi e potete gustarvelo per colazione senza sensi di colpa, perchè questa dolcissima nuvoletta di albume non supera le 200kcal e apporta ben 20g di proteine. Come sempre potete giocare con gli ingredienti e fare senza problemi delle versioni vegane o senza lattosio.

Tiramisu Proteico

Ingredienti

  • 60gr albume pastorizzato
  • 100gr yogurt greco bianco magro
  • 20ml Latte di mandorla ipocalorico
  • 3 Fette biscottate integrali
  • Un cucchiaino di estratto puro di vaniglia
  • 5gr di stevia
  • Caffè
Tiramisu Proteico
Tiramisu Proteico

istruzioni passo a passo

Step 1

Iniziate montando a neve l’albume, con delle fruste elettriche o semplicemente con una forchetta. Una volta che sarà ben montato e compatto mettetelo da parte e versate lo yogurt in una ciotoline. Aggiungete il latte e mescolate in modo da rendere il composto più liquido.

Step 2

Aggiungete un cucchiaino di stevia, uno di estratto di vaniglia e mescolate bene. A questo punto prendete la ciotola con gli albumi e con un cucchiaio aggiungete un poco alla volta il composto con lo yogurt, avendo cura di mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto in modo da non smontare l’albume.

Step 3

Prendete del caffè (come quantità vi servirà una moka da 2 persone, oppure almeno 2 caffè lunghi da cialda) versatelo in un piatto piano e inzuppateci una fetta biscottata da entrambi i lati (deve ammorbidirsi ma non rompersi). In una ciotolina mettete prima un cucchiaio di”spuma di yogurt” a fare da base e poi appoggiateci la fette biscottata bella zuppa di  caffè, ripetete il procedimento anche con le altre due fette biscottate.

Step 4

Riempite la superficie con la restante “spuma di yogurt” e lasciate in frigo tutta la notte. La mattina potete guarnire con della crema di frutta secca per rendere il piatto completo, oppure con della frutta fresca o altri ingredienti a vostro piacimento.

 

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Caterina

Sostituzioni:

Vi ricordo che tutte le ricette sono senza glutine, ma potete variare gli ingredienti a vostro piacimento aiutandovi con l’elenco che trovate di seguito:

  • Al posto dello yogurt greco potete utilizzare uno yogurt classico bianco, oppure di soia per fare una versione vegetariana – senza lattosio. Se utilizzate yogurt più liquidi dello yogurt greco non ci sarà bisogno di aggiungere il latte
  • Al posto del latte di mandorle potete utilizzare qualunque tipo di latte
  • Se non avete l’estratto puro di vaniglia potete utilizzare una punta di vanillina, oppure non aggiungere niente, verrà comunque buonissimo
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