Verdure Thai

in salsa agrodolce veg

Dosi

3 porzioni

Pronti in

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Le verdure Thai in salsa agrodolce veg hanno sapori e odori di terre lontane che invadono la mia cucina e mi fanno viaggiare con i sensi.

In Thailandia, ma anche in tantissime altre parti dell’Asia, la salsa di soia è la protagonista indiscussa della cucina. Questo, purtroppo, rappresenta un grosso problema per me che sono celiaca, dato che la salsa di soia contiene glutine.

Per questo, ogni tanto mi piace riprodurmi a casa delle versioni senza glutine di questi piatti, come le verdure thai in salsa agrodolce veg. Qual è il “contro” della salsa di soia, oltre a essere glutinosa? Contiene molto sale, quindi, o utilizzate quella iposodica, oppure non aggiungete altro sale quando la utilizzate.

Verdure Thai

Ingredienti

Per le verdure

  • 1 Cipollotto bianco
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Peperone giallo
  • 100 gr di Germogli di soia
  • 10 gr Olio di arachidi

Per la salsa agrodolce

  • 1 cipollotto bianco
  • 10 gr di Olio di arachidi 
  • 40 gr di Passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di Salsa di soia senza glutine
  • 5 gr di Burro di arachidi senza zucchero
  • 1 cucchiaio di Aceto bianco
  • 5 gr di Miele
  • 2 cucchiai di Acqua calda
Verdurethai3
Salsa Agrodolce

istruzioni passo a passo

Step 1

Lavate bene le verdure e tagliate a pezzettini. La cosa migliore (anche per rendere la cottura più veloce) sarebbe tagliarle tutte a listarelle (o tipo spaghetti di verdure), aiutandovi con dei taglierini specifici per le zucchine e le carote (per i peperoni potete farlo con un coltello). Se non li avete non importa, potete anche fare dei pezzettini classici.

Step 2

Mettete un cipollotto in padella con un cucchiaio di olio di arachidi o di semi, fate rosolare e poi unite le verdure. Se sono tagliate a listarelle la cottura sarà più veloce (10-15 min max), se sono a pezzettini normali potrebbe richiedere qualche minuto in piu.

Step 3

Nel frattempo preparate la salsa agrodolce, mettete l’olio di semi (10 gr), la salsa di soia, la passata di pomodoro, l’aceto, il miele, il burro di arachidi e il cipollotto (avendo cura di pulirlo e togliere il gambo) in un mixer.

Step 4

Frullate bene per qualche secondo e otterrete una bella salsina. Quando le verdure saranno cotte unite i germogli di soia e lasciateli insaporire per un minuto (non di più perchè si rovinerebbero). Poi spegnete il fuoco e condite con la salsa. Servite le verdure thai in salsa agrodolce veg con del riso basmati bollito e sarete subito catapultati a Bangkok.

 

Seguimi su Facebook e o lasciami un commento per farmi sapere come ti è venuta la ricetta… Buon Appetito!

Caterina

Sostituzioni

Nella ricetta delle mie verdure Thai in salsa agrodolce veg si possono fare diverse sostituzioni, a partire dalle verdure.

Le verdure che ho scelto si prestano a una cottura più veloce, ma solitamente vengono aggiunti anche fagiolini, funghi o varie tipologie di cavolo. Potete utilizzare le verdure che volete, ma ricordatevi che alcune (come appunto i fagiolini) necessitano una breve bollitura prima di essere messi in padella. La preparazione originale richiede la tipica padella asiatica, ovvero il wok ma se non l’avete potete tranquillamente utilizzare una comunissima padella.

La salsa di soia senza glutine può essere sostituita con una salsa di soia classica, meglio ancora se iposodica.

Il miele può essere sostituito con un cucchiaino di Stevia o di zucchero e l’olio di arachidi può essere sostituito con dell’olio di semi.

Verdure thai

Completa il pasto con:

Noodles Integrali

Riso basmati bollito

Spaghetti di riso

Info e prenotazioni

Le Tariffe delle visite e dei controlli variano a seconda del Centro Medico in cui la prestazione viene erogata. Per qualunque tipo di informazione o domanda non esitare a contattarmi compilando il seguente modulo o scrivendo a die.caterinacellai@gmail.com

Trattamento dei dati personali

10 + 8 =