Yogurt vegetale fatto in casa

(senza yogurtiera)

Dosi

ca 10 vasetti da 125ml

Pronto in

1 – 2 ore

Note

12 ore di riposo

Calorie

48kcal a vasetto

Questa è stata una delle scoperte più belle della quaratena (insieme al formaggio fatto in casa). Mi sono talmente abituata al sapore di questo yogurt vegetale fatto in casa senza yogurtiera (molto più delicato del solito) che mi viene difficile ormai mangiarne altri.

Fare lo yogurt vegetale in casa è semplicissimo. L’unica parte difficile è che dovete attenervi ad alcune regole e seguire scrupolosamente i tempi e le temperature della ricetta. Anche con gli ingredienti dovete fare attenzione: il latte di soia deve avere almeno il 2% di grassi e non deve essere addizionato (es. vitamina D, B12 etc.); stesse caratteristiche per lo yogurt di soia, senza zuccheri aggiunti e lista di ingredienti minimal.

Yogurtvegetale2

Ingredienti

Per lo yogurt

  • 125 gr Yogurt di soia bianco
  • 1 litro di Latte di soia
  • 5 gr di Stevia 

Utensili utili (ma non indispensabili)

  • Termometro per alimenti
  • Vasetti per yogurt
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Granola e yogurt1

istruzioni passo a passo

Step 1

Mettete il latte in una pentola e quando inizierà a bollire spengnete il fuoco. La temperatura del latte dovrà scendere gradualmente tra i 40 e i 35 gradi, quindi dovrete attendere almeno un’oretta. Se non avete il termometro provate a regolarvi con il dito, il latte deve essere leggermente tiepido.

Step 2

Preriscaldate il forno a 50 gradi.  Quando il latte sarà pronto, in una ciotola capiente versate lo yogurt, aggiungete la stevia se volete e iniziate piano piano ad aggiungere il latte, mescolando bene con una frusta per ogni mestolo.

Step 3

Quando tutti e due gli ingredienti saranno ben amalgamati versate il composto dentro i vasetti di yogurt (o qualunque altro contenitore abbiate, anche dei comuni bicchieri).

Step 4

Quando il forno avrà raggiunto i 50 gradi spegnetelo, appoggiate i barattolini sopra una teglia e lasciateli chiusi dentro al forno (se potete lasciate la luce del forno accesa) per non meno di 12 ore.

Seguimi su Facebook e o lasciami un commento per farmi sapere come ti è venuta la ricetta… Buon Appetito!

Caterina

Sostituzioni

Se non amate lo yogurt vegetale, potete provare a fare anche uno yogurt con latte vaccino, utilizzando uno yogurt intero bianco senza zuccheri e un latte parzialmente scremato senza addizioni.

Yogurtvegetale1

Completa il pasto con:

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