patate

Finocchi e cannellini al curry con patate dolci arrosto

Porzioni
una persona
Pronto in
30 minuti
Cottura
20 minuti

La dolcezza delle patate dolci unita al sapore ricco del curry è la combinazione da provare assolutamente per il tuo prossimo pranzo 🍠

Ingredienti

  • Un finocchio
  • Mezza cipolla
  • Un cucchiaino abbondante dí curry
  • Un pizzico di paprica
  • Una scatola piccola di fagioli cannellini (125 g)
  • 250 g di patata dolce arancione
  • Un cucchiaio di olio
  • Sale, pepe e rosmarino fresco o secco qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Taglia la patata dolce a cubotti di circa 1 cm. Condiscila con olio, sale, pepe e rosmarino e cuocila per 15 minuti a 175 gradi in friggitrice ad aria o per 20 minuti a 180 in forno.

Step 2

Nel frattempo, in una padella unisci il finocchio tagliato a pezzetti, la cipolla, l’olio e il curry. Fai rosolare il tutto per 4/5 minuti e aggiungi poi mezzo bicchiere di acqua e i fagioli cannellini. Aggiusta di sale e copri con un coperchio.

Step 3

Cuoci per circa 7/8 minuti fino a che il finocchio non sarà ammorbidito. Rimuovi il coperchio e fai asciugare il liquidò in eccesso. Una volta cotte le patate impiatta (o metti nella schiscetta) e gusta

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della patata dolce puoi mettere qualunque tipo di patata

Migliora le tue abitudini alimentari

Mangiare bene significa vivere meglio. Prenota la dieta personalizzata e impara a mangiare in modo sano, bilanciato e funzionale in base ai tuoi fabbisogni e obiettivi.

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.