prosciutto

Pancake con castagne, prosciutto crudo e marmellata di fichi

Porzioni
due persone
Pronto in
30 minuti
Cottura
5 minuti a pancake

Stancǝ di mangiare gli affettati accompagnati solo da pane e insalata?

Benedetta ci regala una ricetta davvero originale, che ti permetterà di gustare in modo davvero originale il prosciutto crudo.

Nella ricetta del pancake con castagne, prosciutto crudo e marmellata di fichi il sapore della castagna infatti, si sposerà benissimo con quello del prosciutto e ti regalerà un piatto completo, ma equilibrato, che diventerà perfetto in abbinamento a una bella porzione di verdure.

Ti sembrerà di stare in un ristorante e invece sarai nella tua cucina ♥️

Ingredienti

  • 140g di Farina di castagne
  • 50ml di Albume
  • 8 Fette di prosciutto crudo magro
  • 200ml di Latte vegetale senza zuccheri aggiunti
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere (meglio se per torte salate)
  • Sale e timo fresco qb
  • 2 Cucchiaini di composta di fichi
  • 2 Cucchiaini di aceto balsamico
  • 1 Cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una ciotola sbatti l’albume con il latte, aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e mescola con cura finché non si saranno sciolti tutti i grumi. Ungi con un pò di olio una padella antiaderente e aiutandoti con un cucchiaio forma i mini pancake (ti servirà circa 1 cucchiaio e mezzo a pancake).

Step 2

Fai cuocere per circa 2-3 minuti poi girali aiutandoti con una spatola e fai cuocere per altri due minuti. Quando tutti i pancake saranno pronti (a me ne sono venuti 8) prepara due piatti formati da 4 pancake.

Step 3

Componi il tuo piatto mettendo sopra ogni pancake una fetta di prosciutto crudo, un pochino di marmellata di fichi e una punta di aceto balsamico.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della farina di castagne potrai utilizzare qualunque tipo di farina
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.