patate

Toast di patate dolci con feta

Porzioni
una persona
Pronto in
50 minuti
Cottura
40 minuti

I toast possiamo farli con il pane in cassetta, oppure con le patate.

Nella ricetta del toast di patate dolci con feta puoi scoprire un modo davvero originale di gustare questo formaggio saporito.

Puoi sfruttare l’idea anche per fare abbinamenti diversi, ad esempio patate e pesce, oppure patate e legumi.

Ingredienti

  • 1 Patata dolce media
  • 50g di feta
  • 100g di Cavolo romanesco
  • Un cucchiaio di chicci di melograno
  • 1 Cucchiaio di succo di limone
  • Un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 Cucchiaino di miele qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno statico a 180 gradi. Dividi il cavolo romanesco in cimette e in una ciotola condiscile con un pizzico di sale, il succo del limone e una goccina di miele e poi trasferiscile su una placca da forno rivestita con la carta e cuocile per 20 minuti, in alternativa puoi cuocerle a vapore per 15 minuti.

Step 2

Lava la patata dolce (lasciando la buccia se ti piace) e tagliala per il lungo a fette da 1,5cm circa. Con un coltello crea delle incisioni su un lato della fetta diagonalmente, prima in un verso poi nell’altro per creare una sorta di griglia (servirà per cuocerle meglio) e disponi anche queste sulla placca.

Step 3

Aggiungi un pizzico di sale alle patate e inforna per circa 20 minuti (le patate dovranno risultare morbide). Impiatta usando come base la fetta di patate, sbriciola la feta, aggiungi il broccolo romanesco e i chicchi di melograno se ti piacciono.

Sostituzioni e indicazioni

  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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