banana bread

Banana bread

Porzioni
8 persone
Pronto in
1 ora
Cottura
50 minuti

E’ uno dei dolci più in voga nelle colazioni dolci dei paesi anglosassoni. Il banana bread è una torta che ha l’aspetto di un pane, ma è dolce e profumata e si presta benissimo all’unione sia con ingredienti dolci (es marmellata e frutta) che salati (es. la crema di arachidi).

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 banane mature
  • 60gr di zucchero integrale
  • 125ml di yogurt di soia alla vaniglia
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • 200gr di farina
  • 50gr di fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci
  • succo di 1/2 limone
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180°. In un mixer frullate 2 banane mature, aggiungete il succo di 1/2 limone e conservate nel frigo.

Step 2

In una ciotola capiente unite le uova e lo zucchero e mescolate bene aiutandovi con una frusta elettrica. Quando il composto sarà omogeneo e spumoso unire l’olio di semi e lo yogurt.

Step 3

Setacciate la farina insieme alla fecola, al lievito e alla vaniglina (se avete usato l’estratto di vaniglia liquido unitelo all’impasto prima delle farine) e mescolate bene. In ultimo aggiungete la purea di banane.

Step 4

Versate in uno stampino per plumcake (26×10.5cm) e cuocete a 180° per 50 minuti.

Sostituzioni e indicazioni

  • Conservate il banana bread in un portatorte coperto per 3-4 giorni, poi tagliatelo a fette e conservatele nel freezer. Se lo mangiate a colazione tirate fuori dal freezer le fette desiderate la sera prima di dormire e lasciatele scongelare nel frigo, se necessario riscaldatele qualche secondo nel microonde
  • Al posto dello zucchero integrale potete utilizzare qualunque tipo di zucchero (se utilizzate la stevia ricordate che 40g di stevia equivalgono a circa 100g di zucchero)
  • Al posto dello yogurt di soia alla vaniglia potete utilizzare uno yogurt classico vaccino alla vaniglia (con o senza lattosio)
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