biscotti express

Biscotti express con fiocchi d’avena

Porzioni
10 biscotti
Pronto in
30 min
Cottura
20 min

Avete voglia di biscotti, ma la vostra dispensa è quasi vuota? niente paura, questi biscotti express con fiocchi d’avena richiedono pochissimi ingredienti e sono perfetti da consumare sia a colazione che per uno spuntino. Vi servirà giusto quella banana abbandonato nel frigo che sta diventando piano piano un pò nera, qualche cereale e della frutta secca.

Ingredienti

  • Banana matura
  • 30gr di Nocciole tostate
  • 80gr di Cereali da prima colazione (io ho scelto 50gr di fiocchi d’avena e 30gr di fiocchi integrali senza glutine)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180 gradi e iniziate frullando la banana (oppure schiacciatela bene con una forchetta). Mettete la polpa di banana in una ciotola grande e, a parte, frullate (grossolanamente) anche le nocciole cercando di non ridurle in polvere

Step 2

Unite le nocciole frullate e i cereali alla polpa di banana e mescolate bene finchè il composto non sarà ben amalgamato.

Step 3

Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, create con l’impasto delle palline e adagiatele sulla teglia (potete anche schiacciarle creando dei biscotti a forma di cookies)

Step 4

Infornate per 20 minuti e lasciate raffreddare prima di assaggiarle. Se volete rendere l’impasto più gustoso potete aggiungere delle gocce di cioccolato o del miele.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto delle nocciole potete utilizzare qualunque tipo di frutta secca, come mandorle, anacardi etc.
  • Se non avete i fiocchi d’avena potete utilizzare altri cereali, come del riso soffiato e dei cereali da prima colazione a vostra scelta
Condividi questa ricetta
Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su twitter
Condividi su email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.