biscotti limone

Biscotti limone e zenzero

Porzioni
8 persone
Pronto in
1 ora e 10 minuti
Cottura
25 minuti

Ci sono due ingredienti che rendono i biscotti morbidi e buonissimi… sono la Farina di riso e la fecola di patate. In questa ricetta vi serviranno, ma vi assicuro che dopo mi ringrazierete.. questi biscottini sono davvero una goduria.

Ingredienti

  • 150gr di Farina di Riso
  • 50gr di Fecola di Patate
  • 40ml di Olio di Semi di girasole
  • 60gr di Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Succo di 1 limone (medio-piccolo)
  • 10gr di Lievito
  • Una spolverata di zenzero in polvere

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Amalgamate bene lo zucchero e l’uovo, poi unire olio, succo di limone, lo zenzero (se non l’avete vengono buoni lo stesso).

Step 2

Setacciare e poi mescolare bene la Farina (unita a lievito e vanillina se avete usato quella, altrimenti unite l’estratto di vaniglia all’impasto liquido) e la fecola.

Step 3

Mescolate bene e poi iniziate a mescolare con le mani fumo a che non si creerà una palla compatta. Rivestitela con la pellicola e mettetela in freezer 40min.

Step 4

Preriscaldate il forno a 170gradi, tirate fuori l’impasto e fate delle palline piccole che disporrete su una teglia foderata da carta da forno. Fate cuocere 25 min (io ho ottenuto 25 biscottini)

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dell’estratto di vaniglia è possibile utilizzare una bustina di vanillina
  • Al posto dello zucchero di canna è possibile utilizzare qualunque altro tipo di zucchero
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