biscotti

Biscotti pan di zenzero senza glutine

Porzioni
Pronto in
1 ora
Cottura
10 minuti

Cosa c’è di meglio che approfittare del periodo natalizio per cucinare un pò?

Magari quella ricetta che non hai mai avuto tempo di provare o che hai sempre temuto ti venisse male.

Insomma, questi giorni sono perfetti per provare la ricetta dei biscotti pan di zenzero.

Questi biscotti sono adatti davvero a tutti, perché sono senza glutine e senza lattosio.

Inoltre la ricetta può diventare facilmente vegana.

Insomma, provali perché farai un figurone!

Ingredienti

  • 170gr di Farina di avena
  • 50gr di Farina di riso
  • 50gr di Farina di grano saraceno
  • 15gr di Amido di tapioca o fecola di patate
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • Due cucchiaini di cannella
  • Un cucchiaino abbondante di mix di spezie per biscotti (in alternativa mezzo cucchiaino di zenzero, un pizzico di noce moscata e la punta di cucchiaino di chiodi di garofano+ altra cannella)
  • 80 g di Zucchero di canna
  • 60ml di Olio di semi di girasole
  • Un uovo
  • 50ml di Acqua
  • 25gr di Miele

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una ciotola capiente unisci le farine, il lievito e le spezie. In un’altra ciotola più piccola mescola zucchero, olio, acqua e miele. Versa il composto liquido nelle polveri e aggiungi l’uovo.

Step 2

Impasta velocemente fino a ottenere un panetto compatto. Lascialo riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo preriscalda il forno ventilato a 170°. Una volta completato il riposo, stendi la frolla con un mattarello su carta forno leggermente infarinata o su un piano di lavoro. Lo spessore dovrà essere di circa 0,5 cm.

Step 3

Crea le formine che preferisci e disponi i biscotti su una teglia con carta forno.
Inforna i biscotti per 9/10 minuti. Dovranno essere dorati. Una volta cotti falli raffreddare bene prima di mangiarli o di decorarli!

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dell’olio di girasole puoi usare un altro olio, basta che abbia un sapore neutro
  • Puoi sostituire il miele con lo sciroppo d’agave in caso di alimentazione vegana

Inoltre puoi sostituire l’uovo con:

  • 2 cucchiai di Latte di soia in polvere mescolato con 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di Fecola di patate
  • 2 cucchiai di Amido di mais
  • ½ banana matura
  • ¼ di tazza di Yogurt di soia (circa 40 grammi)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (è indicato soprattutto nelle preparazioni dove è presente del cioccolato)
  • 1 cucchiaio di miscela di semi di lino polverizzati finemente con l’aiuto di un mixer insieme a 3 cucchiai di acqua.
  • Prodotti sostitutivi come “No Egg”: una miscela che comprende amido e farina di tapioca e che si trova in vendita anche in Italia
  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
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