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Ceci cookie dough

Porzioni
una persona
Pronto in
15 minuti
Cottura
non necessita di cottura

Ti è mai capitato di vedere la farina di avena istantanea pubblicizzata sui social?

Si tratta di una farina di avena precotta, che può essere utilizzata per molte ricette (porridge, pancake etc.). Se ti va di provarla, questa potrebbe essere una ricetta che fa al caso tuo, in alternativa troverai nel box sostituzioni degli ingredienti alternativi.

Con la ricetta dei ceci cookie dough scoprirai un modo davvero originale di mangiare i ceci (di cui non riuscirai più a fare a meno), perché li utilizzerai per fare i “cookie dough”, ovvero una ricetta degli Stati uniti che tende a ricreare il sapore dell’impasto dei biscotti.

Quante volte avete assaggiato l’impasto dei biscotti prima dell’infornata pensando che fosse fantastico anche così, crudo?

Ecco, i “cookie dough”​ sono proprio questo.

Degli impasti crudi assolutamente commestibili, senza controindicazioni e decisamente irresistibili!​​​​​ 

Nella ricetta troverai una versione più leggera.. e molto meno statunitense 🙃

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 60 g di ceci in scatola scolati e sciacquati
  • 25 g di farina di avena istantanea
  • 25 g di banana
  • 50 g di yogurt bianco
  • 10 g di gocce di cioccolato fondente o cioccolato tritato a pezzetti
  • Un cucchiaino di crema 100% nocciola
Per il Topping:
  • 100 g di yogurt bianco
  • 5g Gocce di cioccolato
  • Un biscotto a tua scelta

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Versa i ceci, l’avena, la banana e lo yogurt in un boccale alto e frulla tutto con un frullatore ad immersione. Dovrai ottenere un composto compatto, simile all’impasto dei cookies.

Step 2

Aggiungi la crema di frutta secca, 10gr di gocce di cioccolato e mescola. Versa in un barattolino, e poi versaci sopra lo yogurt restante, 5gr di gocce di cioccolato e un biscotto ridotto in bricole. Puoi preparare questa colazione anche la sera prima e lasciarla riposare una notte in frigorifero.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della farina di avena istantanea puoi utilizzare dei fiocchi d’avena piccoli come questi, oppure frullare i fiocchi d’avena
  • La farina di avena istantanea è spesso molto ricca di dolcificanti, puoi preferire le versioni al naturale, oppure prendere anche quelle aromatizzate ma in generale fai attenzione a non assumere troppi alimenti ricchi di dolcificanti nelle tue giornate.
  • Nella versione veg puoi scegliere lo yogurt di soia o un altro yogurt vegetale (di cocco, di mandorla etc), se vuoi puoi sostituire questi yogurt con uno yogurt classico bianco vaccino
  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
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