ceci cremosi

Ceci cremosi

Porzioni
due persone
Pronto in
15 minuti
Cottura
10 minuti

Ci sono tantissimi modi di cucinare i ceci. Se vi piacciono i piatti che profumano di oriente, dovete assolutamente provare la ricetta dei ceci cremosi: aggiungendo pochi ingredienti renderete il vostro piatto cremoso e gustoso, perfetto da abbinare con del riso basmati e delle verdure.

Ingredienti

  • 240gr di ceci cotti
  • un cucchiaio abbondante di curry
  • 200ml di latte di cocco senza zucchero
  • 15gr di amido di riso (o farina)
  • un cucchiaio di olio evo
  • foglie di salvia e rosmarino qb
  • sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Lavate e tritate le foglio di salvia e rosmarino e versatele in padella insieme con un cucchiaio di olio. Dopo qualche secondo buttate i ceci e lasciate insaporire per qualche minuto.

Step 2

Versate l’amido nel bicchiere di latte, scioglietelo aiutandovi con un cucchiaio e poi versatelo in padella. Correggete di sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10-15minuti mescolando di tanto in tanto (dipende dalla cremosità che volete dare al piatto). Servite caldi.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dell’amido di riso potete utilizzare l’amido di mais o un cucchiaio di farina
  • Potete utilizzare lo stesso procedimento con qualunque tipo di legume o qualunque tipo di spezia
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2 risposte

  1. Ottima ricetta dei ceci cremosi.
    Grazie

    PS li ho mangiato anch’io anche se l’olio di cocco non è previsto nella mia dieta (colesterolo controllato dal farmaco) e glicemia al limite!

    1. Ciao Eugenia, quello nella ricetta non è olio di cocco ma latte di cocco senza zucchero.. non contiene grassi saturi quindi puoi stare tranquilla 🙂

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