cheesecke

Cheesecake della colazione alla stracciatella

Porzioni
una persona
Pronto in
20 minuti + riposo di una notte nel frigo
Cottura
15 minuti

Una cheesecake per colazione?

Con la ricetta della cheesecake alla stracciatella otterrai un dolcino squisito, ma leggero.

Guarda la lista degli ingredienti per scoprire la versione senza lattosio e quella vegetale.

Ingredienti

  • 4 Fette biscottate
  • Un cucchiaino scarso di cacao
  • 5gr di Crema 100% mandorle
  • 25ml di Latte (20 se non aggiungi il cacao)
  • 75gr di Yogurt Greco
  • 75gr di Formaggio spalmabile proteico (tipo philadelphia protein o quark)
  • 5gr di Gocce di cioccolato fondente
  • Dolcificante a piacere

Decorazione:

  • Crema con 10rg di cacao e 25ml di acqua + dolcificante e altre gocce di cioccolato
  • Frutti di bosco

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Trita le fette biscottate con il cacao, unisci il latte e il burro di mandorle e compatta tutto sul fondo di una pirofila di circa 10 cm (se non la cuocerai utilizza pure una ciotola dal fondo piatto).
In una ciotola unisci lo yogurt e il formaggio cremoso, dolcifica e aggiungi le gocce di cioccolato.
Versa la crema sulla base.

Step 2

A questo punto puoi scegliere se riporre in frigorifero oppure cuocerla in friggitrice ad aria per 15 minuti a 175° o in forno per 20 min a 180°. La versione cotta andrà in frigorifero una volta raffreddata. La mattina seguente crea la cremina di cacao e versala sulla cheesecake (entrambe le versioni). Decora con i frutti di bosco e gusta!

Sostituzioni e indicazioni

  • Per fare la versione senza lattosio puoi scegliere un latte, uno yogurt bianco e un formaggio spalmabile senza lattosio
  • Per la versione vegetale puoi scegliere una bevanda di soia al posto del latte, uno yogurt greco di soia al posto dello yogurt greco classico e un formaggio spalmabile vegano al posto del quark come questo
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