Coppa cremosa di avena alla nocciola

Porzioni
una persona
Pronto in
Un notte di riposo nel frigo
Cottura
10 minuti

Un’idea in più per le tue colazioni estive. Questa versione alternativa del porridge ricorda una morbida crema grazie all’utilizzo della farina al posto dei fiocchi. Preparala la sera prima per averla pronta da gustare!

Ingredienti

  • 40g di Farina di avena
  • 170 ml di Bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti (es latte di mandorla)
  • 1/2 Cucchiaino di dolcificante a piacere (es stevia, zucchero, eritritolo etc.)
  • Un cucchiaino di crema di nocciole 100% e mezzo di cacao amaro

Per la crema

  • 50gr di Ricotta
  • 30gr di yogurt greco
  • 1/2 Cucchiaino di dolcificante a piacere (es stevia, zucchero, eritritolo etc.)

Per il topping

  • 5gr di Cacao amaro con 15 ml di acqua fino a formare una crema
  • Un cucchiaino di crema di nocciole 100%

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In un pentolino mescola bene con l’aiuto di una frusta gli ingredienti per il porridge.
Per una consistenza ancora più cremosa frulla tutto con il frullatore a immersione.

Step 2

Poni sul fuoco e cuoci a fiamma media mescolando con la frusta, come se preparassi una crema pasticcera. Una volta che inizierà ad addensarsi bene, spegni il fuoco e versa in una ciotola o barattolino.

Step 3

Lascia raffreddare e prepara la crema di ricotta. Mescola yogurt e dolcificante e versala sul porridge raffreddato. Riponi in frigorifero tutta la notte e aggiungi i topping la mattina seguente.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della farine di avena puoi utilizzare i fiocchi d’avena frullati
  • Al posto della bevanda vegetale puoi utilizzare del latte vaccino o dell’acqua
  • Se non hai la ricotta puoi utilizzare 50gr di yogurt greco (che sommati ai 30gr diventano 80gr di yogurt greco totali)
  • Se non hai lo yogurt greco puoi utilizzare 30gr di ricotta (che sommati ai 50gr diventano 80gr di ricotta totali)
  • Al posto della crema di nocciole puoi utilizzare una qualsiasi crema di frutta secca
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