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Cous cous con melanzane arrosto e feta

Porzioni
due persone
Pronto in
30 minuti
Cottura

Un piatto estivo come il cous cous rivisitato con un tocco in più, per quando hai voglia di cucinare ma non hai tanto tempo.

In una mezz’oretta sarà tutto pronto, e potrai gustare un piatto ricco di sapori mediterranei, perfetto per l’estate. Questa ricetta è ottima anche fredda e ideale come pranzo da asporto per il lavoro o per la spiaggia.

Ingredienti

  • Una melanzana grande o due medie
  • 150gr circa di pomodorini
  • Mezza cipolla
  • 150gr di cous cous
  • 180ml di acqua bollente
  • Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 150gr di feta
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Menta fresca, origano e basilico q.b
  • Paprika, sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Se utilizzi il forno, scaldalo a 200°. Nel frattempo taglia le melanzane a fette spesse circa 1,5 cm e incidile con un coltello formando una griglia. Cospargile di paprika e sale, poi spennellale con olio.

Step 2

Inforna le melanzane per 25-30 minuti, oppure cuocile in friggitrice ad aria per 20 minuti a 180°. Una volta cotte dovranno risultare morbide.
Nel frattempo prepara il cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (tendenzialmente per 70 g di cous cous per esempio utilizza 85 ml di acqua bollente).

Step 3

Copri, metti da parte e inizia a preparare il sugo di pomodorini.
Affetta la cipolla e i pomodorini e cuoci in padella con mezzo cucchiaino di olio, il concentrato di pomodoro o la salsa e qualche cucchiaio di acqua fino a che la cipolla sarà ammorbidita.

Step 4

Insaporisci con sale, pepe e origano. Lascia il sugo morbido ma non liquido.
Versa il cous cous nella padella e mescola tutto.
Impiatta con cous cous alla base, melanzana, feta sbriciolata, menta e basilico

Sostituzioni e indicazioni

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