FCF061C9-E92A-47A7-AA4A-F2464794A153

Crostoni con cannellini alla mediterranea 

Porzioni
una persona
Pronto in
15 minuti
Cottura
10 minuti


Ecco per te un piatto veloce, saporito e semplice.

La delicatezza dei fagioli cannellini leggermente piccanti si unisce alla perfezione con il pane croccante, per un pranzo o una cena davvero gustosi.

Ingredienti

  • 2/3 fette di pane spesse (circa 80 g)
  • Una scatola piccola di fagioli cannellini
  • 1/4 di cipolla
  • Un cucchiaino di olio
  • Un cucchiaio di pesto
  • Origano e peperoncino q.b
  • 150 g circa di pomodorini
  • Due cucchiai di salsa di pomodoro 

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una padella unisci la cipolla tagliata a fettine, l’olio e i pomodorini tagliati a metà. Cuoci per 2/3 minuti fino a fare ammorbidire la cipolla. Versa poi i cannellini scolati e sciacquati e la salsa di pomodoro. 

Step 2

Regola di sale e unisci origano e peperoncino. Se necessario, aggiungi mezza tazzina di acqua. Lascia amalgamare il tutto per circa 5 minuti e nel frattempo tosta bene le fette di pane. Quando i fagioli saranno pronti aggiungi il pesto e mescola. Distribuiscili sulle fette di pane e gusta.

Sostituzioni e indicazioni

  • Se i cannellini non ti piacciono prova un’altra tipologia di legume

Migliora le tue abitudini alimentari

Mangiare bene significa vivere meglio. Prenota la dieta personalizzata e impara a mangiare in modo sano, bilanciato e funzionale in base ai tuoi fabbisogni e obiettivi.

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.