donuts

Donuts al limone con glassa ai mirtilli (vegan e senza glutine)

Porzioni
6-8 ciambelline
Pronto in
40 minuti
Cottura
25 minuti

Benedetta ha deciso di festeggiare il suo compleanno così, regalandoci questa meravigliosa e colorata ricetta, perfetta per le occasioni speciali!

Non sono bellissimi questi donuts al limone con glassa ai mirtilli?

Ingredienti

  • 70g di Farina di mandorle
  • 100g di Farina di grano saraceno
  • 100g di Farina di riso
  • 70g di Zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 Cucchiaini di semi di papavero (facoltativi)
  • 55g di Olio di cocco o di semi
  • 120g di Latte di mandorle
  • 45g di Succo di limone + mezza buccia

Per la glassa ai mirtilli (opzionale):

  • 65g di Zucchero a velo
  • 15g succo di mirtilli o polpa di mirtilli

Sono necessari degli stampini per donut

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una ciotola capiente settaccia le farine e il lievito, aggiungi poi i liquidi (se usi olio di cocco deve essere sciolto, puoi farlo anche scaldandolo nel microonde dentro una tazzina), lo zucchero, i semi di papavero e la scorza di limone. Mescola tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 2

Traferisci l’impasto nello stampo per donut (o nei pirottini da muffin, puoi dargli la forma che preferisci) e cuoci a 180 gradi in modalità statica per 25 minuti.

Step 3

Per la glassa ai mirtilli puoi usare o del succo di mirtillo o frullare mirtilli freschi e passarli in un colino a maglie strette per togliere i residui della buccia. Unisci il liquido allo zucchero a velo e mescola finché non ci saranno più grumi. Quando le ciambelle saranno cotte lasciale raffreddare e sono dopo intingi un lato nella glassa

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi usare uno stampo per donut o nei pirottini da muffin (puoi dargli la forma che preferisci)
  • Al posto del latte di mandorla puoi usare un qualunque tipo di latte o bevanda vegetale
  • Se non hai lo zucchero a velo puoi provare a utilizzare 30gr di stevia
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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