french toast

French Toast (versione veg e classica)

Porzioni
due persone
Pronto in
20 minuti
Cottura
15 minuti

Se al mattino fai fatica a trovare la giusta carica, questa è la ricetta che fa per te.

I french toast sono una colazione golosa ed energetica, perfetta per affrontare anche la più impegnativa delle giornate.

Puoi sperimentare sia la versione con ingredienti 100% vegetali, che quella classica.

Con la loro dolcezza e semplicità i french toast ti conquisteranno e imparerai anche a variare gli ingredienti in modo da crearne tante versioni differenti.

Ingredienti

Versione vegetale

  • 4 Fette di pane integrale in cassetta
  • 100ml di Latte di soia
  • 80ml di Yogurt bianco di soia
  • Un cucchiaino di farina di ceci (5gr circa)
  • Una spolverata di cannella (facoltativo)
  • Un cucchiaino di scorza di limone (facoltativo)
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un cucchiaino di olio di semi o olio di cocco

Versione classica

  • 4 Fette di pane integrale in cassetta
  • 50ml di Albume
  • 50ml di Latte scremato o parzialmente scremato
  • 100gr di Yogurt greco bianco
  • Una spolverata di cannella (facoltativo)
  • Un cucchiaino di scorza di limone (facoltativo)
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un cucchiaino di olio di semi o olio di cocco

Per guarnire

  • Un cucchiaino di gocce di cioccolato fondente
  • Un cucchiaino di miele o sciroppo d’agave
  • Frutta fresca

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una ciotola unisci il latte e l’albume (versione classica) o il latte di soia con la farina di ceci (versione veg). Mescola bene e aggiungi gli altri ingredienti: cannella, scorza di limone e estratto di vaniglia. Questi ultimi ingredienti sono facoltativi, però possono donare davvero un gusto irresistibile al tuo french toast.

Step 2

Immergi le fette di pane nel composto e lasciale circa 60 secondi per lato, se non hai una ciotola grande e piatta puoi tagliare le fette in modo da poterle immergere una alla volta.

Step 3

Prendi una padella e mettila sul fuoco (medio-basso). Aggiungi un cucchiaino di olio di semi o di olio di cocco e spargilo bene per la padella. Appoggia le fette di pane imbevute e lasciale cuocere 3-4 minuti per lato, poi toglile aiutandoti con una spatolina.

Step 4

Appoggia le fette su un piatto, versaci sopra lo yogurt greco e mettile una sopra l’altra. Guarnisci con un cucchiaino di miele o sciroppo d’agave, la frutta fresca e le gocce di cioccolato.

Sostituzioni e indicazioni

  • Nella versione veg il latte di soia può essere sostituito con qualunque tipo di latte vegetale
  • Nella versione veg lo yogurt di soia può essere sostituito con un altro yogurt bianco vegetale
  • Nella versione classica il latte può essere sostituito con i corrispettivi senza lattosio o con qualunque latte vegetale
  • Nella versione classica lo yogurt greco può essere sostituito con qualunque altro yogurt bianco
  • L’estratto di vaniglia può essere sostituito con una punta di vanillina
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