gazpacho fancy

Gazpacho Fancy

Porzioni
due persone
Pronto in
1 ora e 15 minuti (1 ora di riposo)
Cottura
non necessita di cottura

Il Gazpacho è un piatto tipico della Spagna e dell’estate.

È una zuppa a base di verdure tritate che solitamente si gusta fredda accompagnata da pane tostato.

Nella ricetta del Gazpacho Fancy 🕺🏼, scoprirai una versione davvero “fantasiosa” di questo piatto.

Se invece preferisci rimanere sul tradizionale, nella ricetta troverai le indicazioni che per comporre il piatto senza troppi ingredienti aggiunti.

Ingredienti

Versione Fancy

  • 5-6 Datterini
  • 1 Pomodoro da insalata
  • 1/2 Cetriolo
  • 40g di Pane raffermo
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 200gr di Anguria
  • 1 Manciata di lamponi
  • 2 Cucchiai di olio
  • Feta (30/40g per persona)
  • Qualche fogliolina di menta
  • Yogurt greco qb
  • Sale e pepe qb

Versione Tradizionale

  • 500g di Pomodori da insalata
  • 1 Cetriolo
  • 40-50g di Pane raffermo
  • 2 Cucchiai di aceto
  • 2 Cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Per la versione Fancy: Taglia il pane raffermo a cubetti e mettilo in una ciotola capiente, taglia il resto delle verdure e della frutta e uniscile al pane. Copri con una pellicola e lascia riposare, più tempo riposa più i sapori saranno amalgamati tra loro (ti consiglio almeno un’oretta).

Step 2

 Trascorso questo tempo aggiungi l’olio, il sale, il pepe e mescola bene. Ora hai due opzioni: frullare il tutto con un minipimer oppure utilizzare un classico frullatore. In ogni caso dovrai armarti di un po’ di pazienza per riuscire ad ottenere una crema liscia. Io per avere un risultato così vellutato ho passato il composto frullato in un colino a maglie strette per rimuovere tutti i residui di bucce etc ma non è strettamente necessario. Impiatta il gazpacho e decora con la feta sbriciolata, le foglie di menta e qualche goccia di yogurt greco.

Step 3

Per la versione tradizionale: taglia a metà i pomodori e togli i semi, poi affettali grossolanamente e mettili in una ciotola. Pulisci e taglia il cetriolo e aggiungi anche questo insieme ai pomodori. Taglia a cubetti il pane e metti tutto nella ciotola. Prima di lasciar riposare aggiungi anche l’aceto l’olio e il sale e mescola bene. Lascia riposare per un’oretta e poi frulla tutto come nella versione fancy.

Sostituzioni e indicazioni

  • Come vedi la ricetta del Gazpacho è abbastanza variegata.. puoi aggiungere e togliere ingredienti a tuo piacimento, ma per mantenere il gusto fresco che lo contraddistingue ti consiglio di mantenere sempre pomodoro e cetrioli
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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