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Gnocchi al forno con zucca e feta

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Cottura

Come avrai capito, esistono tantissimi modi per utilizzare la zucca. Qui è molto amata, e oggi voglio proporti un’altra ricetta con questa verdura super versatile. Un piatto completo veloce da preparare ma di grande effetto.

Ingredienti

  • 400g di gnocchi
  • 80gr di feta
  • 400 g di zucca pulita
  • Mezzo porro
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Un cucchiaio di semi misti (girasole, zucca)
  • Un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • Sale, pepe, rosmarino e salvia secchi

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Pulisci la zucca, rimuovendo anche la buccia, e tagliala poi a cubetti.
Taglia il porro a fettine e aggiungi tutto in una padella insieme alle erbe aromatiche (secche o tritate) e all’ olio. Regola di sale e pepe e cuoci a fuoco medio aggiungendo acqua a poco a poco. La zucca dovrà essere morbida e cremosa. Cuoci gli gnocchi secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Step 2

Nel frattempo scalda il forno a 170/180°. Frulla metà della zucca cotta con metà della feta e aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura. Condisci gli gnocchi e versali in una pirofila con la restante zucca e la feta. Cospargi con il formaggio grattugiato e i semi. Inforna per 15 minuti.

Sostituzioni e indicazioni

  • Per sostituire gli gnocchi alla pasta nella dieta considera che 80gr di pasta corrispondono a circa 180-200gr di gnocchi
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