hummus di ceci e barbabietola

Hummus di ceci e barbabietola

Porzioni
due persone
Pronto in
5 minuti
Cottura
20 minuti (se utilizzi una barbabietola cruda)

La barbabietola è un ingredienti che può arricchire ogni tuo piatto, in questa ricetta l’ho unita a un classico hummus di ceci. Otterrai una crema dal sapore delicato, con un colore unico nel suo genere.

Ingredienti

  • 240gr di ceci cotti
  • 70gr di barbabietola cotta
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Metti i ceci e la barbabietola in un mixer. Se hai una barbabietola cruda prima sbucciala, poi cuocila al vapore per circa 20 minuti.

Step 2

Frulla gli ingredienti aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio di acqua calda fino a che il composto non raggiunge una consistenza bella cremosa.

Step 3

Aggiungi il cucchiaio di olio, il sale, il pepe; frulla per qualche altro secondo e poi servi. Conserva l’humms di ceci e barbabietola nel frigo in un contenitore chiuso per 3-4 giorni

Sostituzioni e indicazioni

  • Se non ami i ceci non ti preoccupare, la barbabietola sta bene con tutti i legumi: provala sopratutto con i cannelini o con le fave
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