hummus di edamame

Hummus di edamame con paprika

Porzioni
due persone
Pronto in
10 minuti
Cottura
15 minuti (se necessaria)

Tutti abbiamo conosciuti gli edamame grazie agli “All you can eat”, adesso possiamo trovarli in tutti i supermercati (sia in scatola che congelati) o anche sfusi nei negozi etnici. Sono fagioli di soia.. un legume quindi, con cui si può fare un ottimo hummus da abbinare a un pane tostato, delle piadine o delle patate croccanti.

Ingredienti

  • 250gr di edamame cotti
  • 10gr di tahina
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 30gr di cipolla bianca
  • sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Se utilizzate degli edamame in scatola o in vetro potete sciacquarli e aggiungerli direttamente nel mixer, altrimenti cuoceteli in padella per circa 15-20 min (o scaldateli nel microonde se avete quelli surgelati).

Step 2

Frullate bene gli edamame aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua calda in modo che piano piano la loro consistenza diventi più cremosa.

Step 3

Aggiungete la tahina, la paprika, la cipolla, regolate di sale e pepe e continuate a frullare fino a che il composto non sarà omogeneo. Conservate in un contenitore chiuso per 3-4 giorni.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della tahina è possibile utilizzare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Con la stessa ricetta potete fare tante varietà di hummus (di ceci, di le nticchie, di fave etc.)
  • Al posto della paprika potete utilizzare la spezia che preferite
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