humus

Humus di cannellini e mandorle tostate

Porzioni
due porzioni
Pronto in
10 minuti
Cottura
5 minuti

Un’ alternativa al classico hummus, fresca e leggera ma con un tocco in più, e con dei fagioli buonissimi (che forse non hai mai provato😉).

Puoi utilizzare questa crema da sola con del pane o come condimento per una pasta o dei cereali.

Ingredienti

  • Una scatoletta di fagioli bianchi di Spagna (240 g)
  • Due cucchiai di succo di limone
  • Due carciofi interi sott’olio
  • Sale e pepe q.b
  • Due cucchiai di mandorle
  • Mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
  • 4-5 cucchiai di acqua per una consistenza cremosa ma non liquida

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Scola i fagioli, rimuovi l’olio in eccesso dai carciofi e unisci tutto ai restanti ingredienti.
Frulla con un frullatore classico o a immersione. Tosta le mandorle fino a doratura e utilizzale per guarnire oppure frullale nel composto. Se vuoi aggiungi qualche scorzetta di limone biologico e una grattata di pepe. Servi con del pane tostato oppure con una pasta alle verdure.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dei fagioli bianchi di Spagna puoi utilizzare i classici cannellini o anche i eci
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