insalata

Insalata con ricotta, zucchine e cipollotti

Porzioni
una persona
Pronto in
30 minuti
Cottura
20 minuti

In estate la cosa più difficile è trovare la fantasia per unire ingredienti di stagione, ma che risultino comunque freschi e leggeri.

Nella ricetta dell’insalata con ricotta, zucchine e cipollotti scoprirai il sapore unico del cipollotto ripassato in padella, che si sposa benissimo con quello gustoso della ricotta fresca.

Ingredienti

  • 125g di Ricotta
  • 2 Zucchine piccole
  • 3 Cipollotti bianchi piccoli
  • 5/6 pomodorini
  • 10g pinoli
  • Succo di metà limone
  • Menta fresca, basilico e sale qb
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Come prima cosa taglia a metà i cipollotti e infornali a 200 gradi per 15-20’ (se non vuoi usare il forno puoi rosolarli in padella facendo attenzione che non si sfaldino troppo).
Metti sul fuoco una casseruola con dell’acqua salata e porta a bollore.

Step 2

Lava e taglia le zucchine a striscioline sottili utilizzando un pelapatate, dopodiché buttale nell’acqua per circa 40 secondi, scolale e mettile in una ciotola con acqua freddissima (il top sarebbe aggiungere anche ghiaccio per bloccare la cottura ma non è obbligatorio).

 

Step 3

Fai tostare per qualche minuto i pinoli e taglia a metà i pomodorini.
Impiatta mettendo le zucchine “spettinate” e aggiungendo sopra i ciuffetti di ricotta, i pomodorini, i pinoli e la menta. Sbatti insieme il succo di metà limone, un cucchiaio scarso di olio e il sale. Finisci il piatto con questa emulsione super fresca (se ti piace molto il limone aggiungi anche un po’ di scorza).

Sostituzioni e indicazioni

  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram

 

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.