lenticchie cocco

Lenticchie al latte di cocco

Porzioni
2 persone
Pronto in
35 min
Cottura
20-25 min

Le lenticchie al latte di cocco sono un contorno profumatissimo, che ci farà arrivare in India con il pensiero. Nella ricetta cerco di attenermi alla tradizione indiana. Utilizzo, infatti, il vero latte di cocco (quello bello denso conservato in lattina) e il garam masala, ovvero un mix di spezie già confezionato fatto apposta per verdure e secondi piatti. Non vi preoccupate se non avete tutti gli ingredienti, nel box infondo troverete tutte le sostituzioni, ma vi consiglio almeno una volta di provare quelli originali, non ve ne pentirete.

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 Cipollotto bianco
  • 2 Carote
  • 150 gr di Latte di cocco (in lattina)
  • 240 gr di Lenticchie cotte
  • 250 gr di Passata di pomodoro
  • 10 gr di Garam Masala (o altre spezie)
  • Un cucchiaio di Olio evo o 10gr di Olio di Cocco

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Iniziate lavando e tagliando un cipollotto bianco (o una cipolla non troppo grande o uno scalogno) e fatelo rosolare con un filo d’olio in una pentola abbastanza capiente. Potete anche stufarla con dell’acqua o del vino bianco senza utilizzare l’olio

Step 2

Lavate le zucchine e le carote e tagliatele a cubetti. Versate il tutto in pentola e fate cuocere per 5 minuti. Unite le lenticchie, mescolate e lasciate insaporire altri 5 minuti.

Step 3

Aggiungete il cucchiaio di garam masala, lasciate insaporire e poi versate la passata di pomodoro e il latte di cocco

Step 4

Mescolate bene e lasciate cuocere 15 minuti a fiamma medio bassa. Il composto dovrà risultare cremoso, non troppo liquido. Servite le lenticchie al latte di cocco calde e conservate in un contenitore ben chiuso nel frigo (non più di 2-3 giorni).

Sostituzioni e indicazioni

  • il latte di cocco in lattina potete sostituirlo con un latte di cocco tradizionale che troverete al supermercato (o con un normalissimo latte vaccino o senza lattosio). Tenete a mente, però, che dovete addensarlo perché il latte di cocco vero ha molti più grassi e quindi dona densità e cremosità al piatto (oltre che al classico profumo). Quindi aggiungete 150 gr di latte ma prima mescolatelo con un cucchiaino di fecola di patate o amido di riso
  • potete sostituire il garam masala con un cucchiaio di curry o altre spezie che vi piacciono.
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