muffin caffè

Muffin di yogurt e caffè

Porzioni
13 muffin
Pronto in
40 minuti
Cottura
20 minuti

Con l’arrivo del freddo la mia colazione deve essere assolutamente golosa, saziante ed energizzante.

Per questo ho pensato alla ricetta dei muffin di yogurt e caffè, sono perfetti da abbinare a un cappuccino caldo e ti daranno la giusta carica per affrontare la giornata.

Mangiane uno a colazione e ti innamorerai del suo profumo (merito del caffè e dell’olio di cocco).

Ingredienti

  • 200gr di Farina di riso
  • 170gr di Yogurt Greco bianco magro
  • 90gr di Zucchero di canna integrale
  • 2 Uova
  • 70ml di Olio di cocco
  • 2 Tazzine di caffè espresso
  • 1 Cucchiaino di caffè solubile
  • 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina du vanillina)
  • 10gr di Lievito per dolci

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 180 gradi. In una ciotola grande rompi le uova, aggiungi lo zucchero e mescola bene con una frusta elettrica finché non si creerà un composto omogeneo e schiumoso.

Step 2

Aggiungi l’estratto di vaniglia se lo hai in formato liquido insieme all’olio di cocco che avrai precedentemente sciolto (basta metterlo per 1-2 in microonde). Mescola bene e aggiungi le due tazzine di caffè e il cucchiaino di caffè solubile sciolto precedentemente con 1-2 cucchiaini di acqua o latte.

Step 3

A questo punto aggiungi lo yogurt greco, mescola bene e setaccia la farina con il lievito (aggiungi insieme a lievito e farina la vanillina se hai utilizzato quella). Versa il composto negli stampi per muffin in silicone (o utilizza un classico stampo per muffin ma ricordati di oliare le formine prima di versare il composto), io ne versavo circa 2 cucchiai di impasto per stampino.

Step 4

Cuoci i muffin per circa 20 minuti, se ti piace potresti aggiungere sulla superficie del muffin (prima di cuocerlo) qualche goccia di cioccolato fondente.

Sostituzioni e indicazioni

  • Se non hai una farina di riso puoi utilizzare una farina bianca classica
  • Al posto dello zucchero di canna puoi utilizzare quello classico oppure 30gr di stevia
  • Al posto dell’olio di cocco puoi utilizzare un olio di semi di girasole
  • Al posto dello yogurt greco bianco puoi utilizzarne una variante senza lattosio (sempre bianca) oppure uno yogurt greco bianco di soia
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