cheesecake

New York cheesecake monoporzione ai frutti di bosco

Porzioni
una persona
Pronto in
45 min (+ riposo nel frigo tutta la notte)
Cottura
20/30 minuti

A volte basta veramente poco per creare un dolcino gustoso, ma leggero.

La ricetta della New York cheesecake monoporzione ai frutti di bosco ti stupirà per la sua semplicità e in poche mosse otterrai un dolce perfetto per la colazione.

Ingredienti

Per la base:

  • 3 Fette biscottate + un biscotto tipo Digestive (in alternativa solo fette biscottate oppure 4 biscotti)
  • 5gr di Crema 100% mandorle
  • 20ml di Latte di mandorle senza zuccheri aggiunti
  • 1/2 Cucchiaino di Stevia

Per la crema:

  • 100gr di Yogurt greco bianco
  • 50gr di Quark magro
  • 50gr di Frutti di bosco surgelati
  • 5gr di Cocco rapè
  • 2 Cucchiai di Latte di mandorle senza zuccheri aggiunti
  • 1/2 Cucchiaino di Stevia
  • Un cucchiaino di succo di limone

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Se utilizzi il forno scaldalo a 170°. Trita le fette biscottate e i biscotti, aggiungi il latte e il burro di frutta secca e mescola (dovrà sbriciolarsi leggermente). Compatta sul fondo di una piccola pirofila o teglia per il forno (10/12 cm di diametro). In una ciotola mescola bene yogurt e formaggio cremoso, dolcificante e succo di limone. Unisci i frutti di bosco, il cocco e versa il tutto sulla base. Inforna per 25/30 minuti.

Step 2

Se utilizzi la friggitrice ad aria cuoci per 20 minuti a 175°. Una volta cotta lascia raffreddare la tua cheesecake e riponila in frigorifero tutta la notte. Gusta la mattina seguente aggiungendo i tuoi topping preferiti, per esempio altri frutti di bosco spadellati con poco limone e una spolverata di cocco

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del latte di mandorle puoi usare un qualunque latte vegetale o un latte classico vaccino
  • Al posto della crema 100% mandorle puoi utilizzare un’altra crema 100% frutta secca, della tahina o dell’olio di cocco prec. sciolto
  • Al posto della stevia puoi utilizzare il classico zucchero o l’eritritolo
  • Al posto delllo yogurt greco puoi utilizzare il corrispettivo senza lattosio o uno yogurt greco di soia
  • Al posto del quark puoi utilizzare un formaggio vegetale compatto
  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.