porridge

Overnight porridge mela e cannella

Porzioni
una persona
Pronto in
Una notte di riposo nel frigo
Cottura
1 minuti e 20 secondi al microonde

Con l’overnight porridge scoprirai un modo davvero veloce di gustarti la famosa colazione inglese al mattino, anche se hai poco tempo.

Ti basterà unire gli ingredienti la sera prima, lasciare riposare il porridge in frigo durante la notte e dargli solo una leggera scaldatina al mattino.

Ci sono tantissime ricette di overnight porridge, qui scoprirai quella che ha come ingredienti principali la mela e la cannella.

Ingredienti

  • 30gr di Fiocchi d’avena
  • 120ml di Bevanda di soia (o Latte classico)
  • 100ml di Yogurt greco bianco di soia (o greco bianco vaccino)
  • 10gr di Semi di chia
  • Una mela
  • 1 Cucchiaino di cannella
  • 15gr di Noci
  • 1 Cucchiaino di miele

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In un bicchiere o in una tazza versa i fiocchi d’avena con i semi di chia e il latte, poi mescola bene.

Step 2

Taglia la mela a metà, una metà la terrai per la mattina successiva come guarnizione, l’altra metà tagliala a cubetti e aggiungila al porridge.

Step 3

Aggiungi anche le noci precedentemente tritate, un cucchiaino di miele e mescola bene. Lascia poi il porridge nel frigo tutta la notte.

Step 4

La mattina seguente versa il porridge in una ciotolina e scalda al microonde per 1 minuti e 20 secondi alla massima potenza. Aggiungi 1-2 cucchiai di yogurt greco e l’altra metà della mela, mescola bene e gusta.

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi scegliere il latte e lo yogurt che preferisci, io ho scelto quello di soia per entrambi, ma puoi utilizzare un latte vaccino e uno yogurt greco bianco classico ad esempio
  • Puoi sostituire i semi di chia con i semi di lino
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