porridge

Overnight Porridge

Porzioni
una persona
Pronto in
una notte
Cottura
facoltativa

Sei un’amante del porridge, ma non hai tempo di cuocere i fiocchi d’avena la mattina?

Potresti provare la ricetta dell’overnight oatmeal, ovvero il porridge senza cottura.

Questo porridge si prepara appunto durante la notte (overnight), lasciando i fiocchi d’avena in ammollo in un liquido tutta la notte.

Il giorno dopo potrai consumarlo caldo o freddo a seconda della stagione, aggiungendo tanto ingredienti diversi per renderlo appetitoso.

Ingredienti

  • 40gr di fiocchi d’avena
  • 150ml di Latte di soia
  • Un cucchiaino di semi di lino

Ingredienti facoltativi:

  • Mirtilli
  • Scaglie di cocco
  • 2 Cucchiaini di crema 100% nocciole

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Per preparare la base del tuo overnight porridge ti basterà mettere in un bicchiere, o in un barattolo, i fiocchi d’avena, il latte e i semi di chia. Mescola bene (o shackera se hai un barattolo con il coperchio) e lascia il composto in frigo tutta la notta.

Step 2

La mattina versa il porridge dentro una ciotola e, se lo preferisci caldo, mettilo 1-2 minuti in microonde a 800W. Se invece le temperature lo permettono, consumalo freddo.

Step 3

Ci sono moltissimi modi di guarnire il porridge, utilizzando frutta fresca, frutta secca e qualche ingrediente sfizioso. Nella foto puoi vedere una guarnizione fatta con crema di nocciole, mirtilli e scaglie di cocco. La cosa migliore è utilizzare al massimo la tua fantasia: ad esempio, mai provato ad unire fragole, un cucchiaino di gocce di cioccolato fondente, un cucchiaino di cocco rapè e delle noci pecan? Questo è uno dei miei abbinamenti preferiti, sono curiosa di sapere i tuoi!

Sostituzioni e indicazioni

  • I semi di chia sono molto importanti perché aiutando ad addensare il porridge, puoi provare a sostituirli con dei semi di lino o un cucchiaino raso di farina di cocco
  • Il latte di soia è sostituibile con qualunque tipo di Latte o bevanda (sia vaccino che vegetale), puoi anche utilizzare l’acqua e al mattino aggiungere un vasetto di yogurt.
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