pancake 2

Pancake alla ricotta

Porzioni
una persona
Pronto in
20 minuti
Cottura
10 minuti

Voglia di pancake?

Nella sezione “Colazioni e torte” del mio sito troverai un pò di ricette di pancake da cui prendere ispirazione.

La ricetta che ti propongo oggi sono del pancake alla ricotta, morbidi, deliziosi, ma comunque leggeri.

Adatti insomma alla colazione di tutti i giorni.

Scopri nel box “sostituzioni” ​come alternare gli ingredienti per rendere la ricetta anche “senza lattosio” o vegana.

Ingredienti

Per i pancakes:

  • 40gr di Farina di avena integrale
  • 4gr di Lievito per dolci‌
  • 80ml di Albume ‌
  • 40gr di Ricotta (es. ricotta morbida di solo siero)‌
  • un cucchiaino di zucchero o di stevia‌
  • 1/2 cucchiaino di Aroma di vaniglia‌
  • un pizzico di sale
Per la crema topping:
  • ‌30gr di Ricotta‌
  • Un cucchiaino di tahina
  • 273 cucchiaini di acqua o latte

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una ciotola mescola albume e ricotta con una frusta.  Aggiungi la farina, il lievito, gli aromi, lo zucchero o il tuo dolcificante preferito e mescola fino ad ottenere una pastella morbida e non liquida.

Step 2

Scalda una padella antiaderente a fiamma media. Quando sarà ben calda abbassa leggermente la fiamma per la cottura dei pancake. Con l’aiuto di un cucchiaio o di un mestolino versa circa un cucchiaio e mezzo di impasto nella padella. Cuoci da un lato fino a che non si formeranno delle bollicine. A questo punto gira il pancake e cuoci ancora un minuto o due (in base alla dimensione).

Step 3

Disponi i tuoi pancakes su un piatto. Puoi prepararli la sera prima e conservarli in frigorifero (sono ottimi anche freddi!). Prepara la crema mescolando ricotta e tahina. Mescola e, se necessario, aggiungi acqua o latte per creare una cremina liscia e morbida. Versa la crema sui pancakes, aggiungi i topping e gusta!

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi sostituire la ricotta con una ricotta senza lattosio oppure con un formaggio vegano simil ricotta (come questo)
  • Puoi sostituire il latte del topping con un latte senza lattosio o un latte di soia nella versione veg
  • Per la versione veg ricorda che puoi sostituire l’albume con del latte di soia
  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
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