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Pancake-misù

Porzioni
una persona
Pronto in
20 minuti (ma riposo di una notte in frigo)
Cottura
10 minuti

Se hai voglia di una colazione fresca e golosa che puoi preparare la sera prima, prova la ricetta dei pancake-misù.
Perfetti se vuoi cimentarti un po’ con la cucina ma hai poco tempo, e soprattutto se hai bisogno di una carica di energia per affrontare al meglio la giornata.

Ingredienti

  • 40gr di Farina di avena
  • Un uovo + 10ml di caffè o latte (in alternativa 80 ml di albume + 10 ml di caffè)
  • Un cucchiaino di lievito per dolci (circa 4 g)
  • 1/2 cucchiaino di stevia o un cucchiaino di zucchero (puoi anche non dolcificare se lo gradisci)
  • Una tazza di caffè
  • 100gr di Yogurt bianco greco
  • Cacao in polvere q.b

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Prepara innanzitutto il caffè. È ideale un caffè americano per poter intingere facilmente i pancakes. In una ciotola unisci la farina, l’uovo, il lievito, il dolcificante scelto e il caffè. Mescola bene con una frusta.

Step 2

Scalda una padella antiaderente a fiamma media. Abbassa leggermente la fiamma e inizia a cuocere i pancakes versandone un cucchiaio e mezzo circa per volta.
Gira i pancakes quando iniziano a formarsi le bollicine in superficie.

Step 3

Una volta pronti, lasciali raffreddare e prepara la crema. Unisci yogurt, dolcificante e qualche cucchiaino di caffè per ammorbidirla senza renderla liquida.
Inizia a creare gli strati: intingi velocemente i pancakes nel caffè e disponi il primo in una tazza. Aggiungi la crema e prosegui fino a terminare gli ingredienti.
Spolvera con il cacao e riponi in frigorifero per gustare la tua colazione la mattina seguente.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dello yogurt greco puoi utilizzare la ricotta magra di solo siero o lo yogurt greco di soia
  • Al posto della farina di avena puoi utilizzare qualunque tipo di farina
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