pancake

Pancakes alla zucca

Porzioni
una persona
Pronto in
20 minuti (se zucca già cotta)
Cottura
15 minuti

Ottobre è il mese perfetto per provare tantissime ricette con la zucca. Ed eccone un’altra per la tua prossima colazione: soffici pancakes profumati alla cannella per cominciare la giornata al meglio 🧡

Ingredienti

  • 30 g di farina di avena
  • 60 g di zucca cotta (circa 150 cruda pesata con la buccia)
  • 80 ml di albume
  • 20 g di yogurt greco
  • 3 g di lievito per dolci
  • Una spolverata di cannella
  • Un cucchiaino di stevia o due di eritritolo/zucchero

Guarnizione:

  • 50 g di yogurt greco
  • Cannella
  • Un cucchiaino di sciroppo d’acero o miele
  • Noci

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Cuoci la zucca come preferisci: al forno, a vapore o in friggitrice ad aria.
In un boccale alto aggiungi zucca cotta privata della buccia, albume e poi gli altri ingredienti.
Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Step 2

Scalda bene una padella antiaderente a fiamma media. Versa un cucchiaio e mezzo di composto per volta. Gira i pancakes quando si formano le bollicine.
Guarnisci con yogurt, sciroppo, noci e un’altra spolverata di cannella.
Puoi prepararli la sera prima per avere la colazione pronta.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della farina di avena puoi utilizzare un qualunque tipo di farina
  • Al posto dello yogurt greco puoi utilizzare uno yogurt bianco di soia

Migliora le tue abitudini alimentari

Mangiare bene significa vivere meglio. Prenota la dieta personalizzata e impara a mangiare in modo sano, bilanciato e funzionale in base ai tuoi fabbisogni e obiettivi.

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.