PANCAKE

Pancakes di avena e grano saraceno

Porzioni
3 Porzioni
Pronto in
20 minuti
Cottura
15 minuti

I pancakes possono diventare una colazione davvero gustosa e saziante, in più hanno una particolarità.

Si conservano benissimo, quindi puoi farne in anticipo 1-2 porzioni in più o lasciarle in frigo (o in congelatore) per i giorn i successivi.

Nella ricetta dei pancakes di avena e grano saraceno avrai le dosi per 3 porzioni in modo da poter programmare con anticipo le tue colazioni 😉

Ingredienti

  • 100gr di Farina di avena
  • 30gr di Farina di grano saraceno
  • 1 Uovo
  • 30ml di Albume
  • 110 ml di Latte
  • 8gr di Lievito per dolci (1/2 bustina)
  • 10ml di olio di cocco
  • Una grattata di scorza di limone e/o aroma di vaniglia
  • 5gr di Stevia
  • 100ml di Yogurt greco bianco

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una ciotola versa le farine, il lievito e un pizzico di sale. Unisci tutti gli ingredienti e mescola con una frusta.

Step 2

Scalda una padella antiaderente a fiamma viva e abbassala al momento di preparare i pancakes. Versa il composto nella padella un mestolino alla volta. Rigira i pancakes non appena vedrai le prime bollicine in superficie e il contorno ben definito. Cuoci ancora un minuto circa.

Step 3

Guarnisci con lo yogurt greco e gusta. Questi pancakes possono essere porzionati e congelati. Basterà tirarli fuori dal freezer la sera prima e farli scongelare in frigorifero tutta la notte

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del latte puoi utilizzare qualunque tipo di bevanda vegetale senza zucchero aggiunto
  • Al posto della stevia puoi utilizzare dell’eritritolo o dello zucchero
  • Al posto dell’olio di cocco puoi utilizzare dell’olio di semi di girasole
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