ceci

Pancakes di ceci con pesto e fagiolini

Porzioni
due persone
Pronto in
15 min
Cottura
3 min per lato

Se sei alla ricerca di un pranzo veloce per l’ufficio o per la spiaggia, prova questi pancakes con i fagiolini e il pesto. Un piatto completo, soddisfacente e comodissimo.

Come sempre puoi anche porzionarli e congelarli per averli pronti in un secondo momento!

Ingredienti

  • 160gr di Farina di ceci
  • 220ml di Acqua
  • 150rg di Fagiolini cotti
  • 50 g di Pomodorini
  • Un Cucchiaino di olio
  • Un Cucchiaio di pesto
  • Una Manciata di basilico tritato
  • Sale e pepe q.b
  • Un pizzico di Bicarbonato
  • Un Cucchiaio di lievito alimentare (facoltativo)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Cuoci i fagiolini a vapore o in acqua bollente fino a che saranno cotti ma non troppo morbidi.
Una volta freddi tagliali a pezzetti piccoli. Taglia anche i pomodorini e condisci tutto con il pesto.
Trita il basilico e mettilo da parte.

Step 2

Mescola acqua, farina di ceci e bicarbonato per ottenere una pastella densa senza grumi.
Unisci le verdure con il pesto, il basilico e il lievito alimentare alla pastella e mescola bene.
Regola di sale e pepe.

Step 3

Scalda bene una padella antiaderente e inizia a preparare i pancakes versando un cucchiaio abbondante del composto per volta. Cuoci a fiamma medio-bassa 3 minuti circa per lato.
Una volta cotti puoi abbinarli con una salsina a base di yogurt greco (vaccino o di soia), qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e pepe.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della farina di ceci puoi usare un altro tipo di farina di legumi (es farina di lenticchie)
  • Al posto dei fagiolini puoi utilizzare qualunque tipo di verdura
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