PANCAKE

Pancakes nocciola e cacao con salsa di cioccolato

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15 minuti
Cottura
5 minuti

Ci sono poche cose che danno soddisfazione come il cioccolato.. e i pancakes.

Con la ricetta dei pancakes nocciola e cacao con salsa di cioccolato ti godrai una colazione davvero pazzesca, che ti darà la carica per affrontare qualsiasi tipo di giornata.

Ingredienti

  • 40gr di Farina di avena
  • 10gr di Farina di nocciole
  • 5gr di Cacao amaro
  • 5gr di Stevia
  • 10gr di Crema 100% nocciole
  • 120ml di Latte di soia
  • 120ml di Yogurt bianco di soia
  • 5gr di Lievito per dolci

Per la salsa:

  • Un quadratino di cioccolato (8gr)
  • 5gr di Cacao amaro
  • 15ml di Latte di soia
  • Un cucchiaino di Yogurt bianco

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una ciotola unisci tutte le polveri: farina di avena, cacao, farina di nocciole, lievito e stevia. Mescola bene e poi unisci a poco a poco il latte. Quando il composto si sarà ben amalgamato aggiungi anche il cucchiaino di crema 100% nocciole e mescola.

Step 2

Metti un pentolino antiaderente sul fuoco (fiamma media) e aggiungi due cucchiai di impasto dando la forma di un cerchio (io ho utilizzato uno stampo per pancake, ma anche senza verranno bene lo stesso). Lascia cuocere il pancake per circa 30 secondi  (la superficie deve essersi indurita) e poi, aiutandoti con una spatolina, giralo e lascialo cuocere altri 20 secondi. Ripeti la stessa operazione con tutti i pancake (a me ne sono venuti 6-7).

Step 3

Disponi i pancakes uno sopra l’altro e per ogni strato aggiungi un cucchiaino abbondante di yogurt bianco. Lascia un cucchiaino di yogurt da parte per la salsa.

Step 4

Per la salsa al cioccolato metti il quadratino di cioccolato insieme al latte in una tazzina di caffè e poi lasciali in microonde a 800w per 15-20 secondi (non di più se no il latte rischia di bollire e fuoriuscire). Con un cucchiaino sciogli bene il ciccolato con il latte, aggiungi il cacao e mescola ancora. Poi aggiungi un cucchiaino di yogurt e mescola fino a che il composto non si sarà ben amalgamato. Versa la salsa sopra i pancake.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della stevia puoi utilizzare qualunque tipo di dolcificante o dello zucchero
  • Al posto della farina di nocciole puoi utilizzare la stessa quantità di nocciole tostate e frullarle finemente
  • Al posto della crema 100% nocciole puoi utilizzare un’altra crema 100% frutta secca, della tahina oppure 10ml di olio di cocco o di olio di semi
  • Al posto dello yogurt bianco di soia puoi utilizzare lo yogurt classico bianco o quello greco bianco
  • Al posto del Latte di soia puoi utilizzare qualsiasi altro tipo di latte
  • I pancake si possono mantenere nel frigo: puoi prepararli la sera, tenerli anche 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico e consumarli al mattino (o a merenda) scaldandoli leggermente al microonde.
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