pancake

Pancakes pere e cioccolato

Porzioni
una persona
Pronto in
15 minuti
Cottura
3 minuti

I pancakes sono davvero un’ottima idea per la colazione.

Puoi fare tantissimi abbinamenti diversi e preparare con facilità un pasto equilibrato e che ti manterrà saziǝ fino a pranzo.

Ingredienti

Per i pancake:

  • 35gr di Farina di avena
  • 5gr di Farina di cocco
  • 7gr di Cacao amaro
  • 5gr di Gocce di cioccolato fondente
  • Una pera media morbida
  • 85ml di albume
  • 35gr di yogurt greco
  • 4gr di lievito
  • 2 cucchiai di Latte di soia
  • Stevia q.b

Per la crema topping:

  • 30gr di formaggio spalmabile magro
  • 5gr di cacao amaro
  • Stevia qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una ciotola unisci albume e yogurt, aggiungi poi il cacao, la farina e il lievito.
Mescola bene e aggiungi le gocce di cioccolato e la pera a pezzetti, lasciandone circa un quarto per il topping.

Step 2

Se necessario aggiungi anche due cucchiai di latte per rendere l’impasto morbido (ma non liquido). Scalda bene una padella antiaderente e versa un cucchiaio e mezzo circa di impasto. La fiamma sarà medio bassa. Cuoci circa un minuto e mezzo per lato.

Step 3

Prepara la crema topping mescolando il formaggio spalmabile con cacao e qualche cucchiaio di acqua (meglio calda) fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Versa sui pancakes, aggiungi la pera restante a pezzetti e altre gocce di cioccolato.
Puoi preparare i pancakes anche la sera prima e guarnirli la mattina.

Sostituzioni e indicazioni

  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
  • Al posto della stevia puoi utilizzare qualunque tipo di dolcificante o dello zucchero
  • Al posto della farina di cocco puoi utilizzare quella di nocciole o di mandorle (puoi utilizzare la stessa quantità di nocciole o mandorle e frullarle finemente)
  • Al posto dello yogurt greco puoi utilizzare quello di soia bianco
  • Al posto del Latte di soia puoi utilizzare qualsiasi altro tipo di latte
  • I pancake si possono mantenere nel frigo: puoi prepararli la sera, tenerli anche 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico e consumarli al mattino (o a merenda) scaldandoli leggermente al microonde.
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