pasta 1

Pasta con pesto di cannellini e basilico

Porzioni
Pronto in
20 minuti
Cottura
10 minuti

L’humus di legumi è una preparazione che puoi utilizzare in tantissimi modi.

Puoi spalmarlo sul pane, oppure utilizzarlo per condire la pasta.

Nella ricetta della pasta con pesto di cannellini e basilico otterrai un humus davvero fresco e gustoso, adatto all’estate, con il quale potrai comporre un piatto vegetale completo ed equilibrato.

Ingredienti

  • 80gr di Pasta
  • 4-5 Pomodorini datterini
  • Una zucchina fresca piccola (facoltativa)
  • 120 g di fagioli cannellini già cotti
  • Una manciata abbondante di basilico fresco (circa 15 g)
  • 10ml di Succo di limone
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Metti una piastra sul fuoco, taglia la zucchina a listarelle e cuocila sulla piastra 5-10 min per lato (puoi comporre la pasta anche senza aggiungere la zucchina, verrà buonissima lo stesso). Nel frattempo cuoci la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta pronta, aggiungi un cucchiaino di olio e falla raffreddare, ma tieni da parte qualche mestolino di acqua di cottura per il pesto.

Step 2

Nel mentre, con un frullatore ad immersione frulla i fagioli con il basilico, il limone, un altro cucchiaino di olio evo, sale e pepe. Aggiungi a poco a poco qualche cucchiaio di acqua di cottura finchè il pasto non raggiunge la consistenza desiderata (cremosa ma non troppo liquida).

Step 3

Taglia i pomodorini a metà, le zucchine precedentemente grigliate e unisci tutti i condimenti alla pasta.

Sostituzioni e indicazioni

  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
  • Puoi sostituire i fagioli cannellini con qualunque altro tipo di legume
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.