pasta

Pasta verde con piselli e broccoli rapini

Porzioni
due persone
Pronto in
20 minuti
Cottura
10 minuti

La ricetta di oggi è green.. in tutti i sensi.
Una pasta a base vegetale, cremosa, con l’aggiunta dei broccoletti spadellati.

Puoi anche arrostirli in forno o cuocerli a vapore, ma in padella saranno ancora piú saporiti!

Ingredienti

  • 160/200 g di pasta a scelta
  • 250 g dí piselli già cotti
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di ricotta
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • 300 g di broccoli rapini (i broccoletti delle cime di rapa)
  • Pepe e sale q.b
  • Peperoncino (facoltativo)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Frulla metà dei piselli con un cucchiaio di olio, la ricotta, il limone, sale e qualche cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata ma non liquida. Metti da parte la restante metà.

Step 2

Cuoci la pasta come da indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo salta i broccoletti per circa 5/8 minuti in una padella ben calda con un cucchiaio di olio, pepe e sale. Condisci ora la pasta con la crema, i piselli e i broccoletti🥦

Sostituzioni e indicazioni

Migliora le tue abitudini alimentari

Mangiare bene significa vivere meglio. Prenota la dieta personalizzata e impara a mangiare in modo sano, bilanciato e funzionale in base ai tuoi fabbisogni e obiettivi.

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.