plumcake

Plumcake di carote

Porzioni
13 fette da 45gr l’una
Pronto in
1 ora e 15 min
Cottura
60 min

I plumcake sono perfetti per la mattina, li potete abbinare alla marmellata, al miele oppure a una crema di frutta secca come fareste con delle fette di pane o delle fette biscottate.  Nella ricetta del plumcake di carote vi propongo un dolce classico che non tramonta mai, che io adoro abbinato alla crema di mandorle e a un bel cappuccino.

Ingredienti

  • 150 gr di Farina di Riso
  • 50gr di Farina di mandorle
  • 300 gr di Carote
  • 3 uova
  • 60 gr di Zucchero di canna
  • 5 gr di estratto puro di vaniglia
  • 50 gr di Olio di semi
  • 16 gr di Lievito per dolci
  • 60 gr di Latte di Mandorla

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle e frullatele in un mixer (altrimenti utilizzate una grattugia apposita per alimenti). In una ciotola amalgamate bene aiutandovi con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

Step 2

Quando il composto sarà spumoso e amalgamato unite l’olio, il latte e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene e unite anche le carote

Step 3

A questo punto unite a poco a poco la farina di mandorle e poi la farina di riso e il lievito. Utilizzate uno stampo da plumcake o se non lo avete una comune teglia da torta

Step 4

Decidete se oliare la teglia e rivestirla con carta da forno, oppure utilizzare uno spray staccante; versare l’impasto nello stampo e infornare per 60 min (fate la prova stecchino per valutare la cottura)

Sostituzioni e indicazioni

  • il latte di mandorla può essere sostituito con qualunque tipo di latte vegetale, oppure con del latte vaccino o senza lattosio
  • lo zucchero di canna può essere sostituito con qualunque altro tipo di zucchero
  • se non avete a disposizione la farina di mandorle potete aggiungere 50 gr di mandorle finemente tritate con in mixer
  • l’estratto di vaniglia può essere sostituito con una bustina di vanillina o dell’aroma di vaniglia
  • Lo sapete che in commercio esiste la farina di carote con la quale potete sostituire le carote fresche? aggiungetene 15.20gr alle vostre ricette
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