plumcake 1

Plumcake di pesche

Porzioni
8 porzioni
Pronto in
un’ora
Cottura
40 minuti

Le pesche sono uno dei frutti più attesi dell’anno.

Con il loro sapore inconfondibile sono ingredienti perfetti per tantissime preparazioni.

Nella ricetta del plumcake di pesche le utilizzeremo per fare un dolce perfetto per le colazioni estive, ottimo da abbinare con uno yogurt per partire con la giusta carica

Ingredienti

  • 5 pesche noci o pesche gialle
  • 200 gr di farina di avena
  • 200 gr di yogurt greco
  • 2 uova
  • 90g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di girasole (oppure di cocco)
  • buccia di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Pre-riscalda il forno statico a 180°. Per prima cosa monta le uova con lo zucchero e la buccia di limone per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Poi aggiungi a filo l’olio, continuando a montare e poi lo yogurt a temperatura ambiente.

Step 2

Infine aggiungi la farina precedentemente setacciata con il lievito. Lava bene le pesche, poi tagliane 3 a pezzetti, le altre 2 tagliatele a fettine sottili. Versa le pesche in pezzi nell’impasto e mescola bene, versala in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno.

Step 3

Aggiungi le pesche tagliate sottili come decorazione e inforna a 180 per 40 minuti. Prima di tirare fuori il plumcake fai la prova dello stecchino per assicurarti che sia cotto. Sfornato il plumcake cospargi 2 cucchiai di zucchero su tutta la superficie per creare una caramellatura.

Sostituzioni e indicazioni

  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
  • Al posto dello yogurt greco puoi utilizzare uno yogurt greco senza lattosio o uno yogurt di soia colato come questo per rendere la ricetta veg
  • Se vuoi puoi sostituire lo zucchero con 30gr di stevia ma attentǝ al tipo di stevia che utilizzi perché potrebbe modificare il sapore del dolce
  • Puoi sostituire la farina di avena con una farina classica o di riso (per le versioni senza glutine preferisci, oltre che alla farina di riso, una farina specificatamente formulata per i dolci)
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