polpette

Polpette di lenticchie e peperoni

Porzioni
una persona
Pronto in
40 minuti
Cottura
20 minuti

Le lenticchie sono un legume unico nel suo genere.

Ricchissime di ferro e antiossidanti, si possono usare in tantissime ricette per rendere il tuo menù ancora più fantasioso.

Con la ricetta delle polpette di lenticchie e peperoni potrai ottenere un secondo piatto vegetale alternativo, che puoi gustare con del pane tostato o dei cereali (come una porzione di riso integrale).

Ingredienti

  • 100g di Lenticchie cotte
  • 100g di Peperoni
  • 1/2 cipolla piccola
  • 2 Cucchiai di pangrattato
  • 1 Cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Sale qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Scalda una griglia sul fuoco e nel frattempo lava un peperone e poi taglialo a striscioline avendo cura di togliere la parte centrale con i semi. Poggia il peperone sulla griglia e lascialo cuocere per 10 minuti per lato.

Step 2

Preriscalda il forno a 180 gradi. In un mixer frulla grossolanamente le lenticchie insieme alla cipolla cruda e ai peperoni grigliati, aggiusta di sale e olio e sposta il composto in una ciotola. Aggiungi il pan grattato e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Step 3

Rivesti una teglia con della carta da forno e con le mani umide forma all’incirca 4/5 polpette. Se lo gradisci passale velocemente nel pan grattato e appiattiscile leggermente.
Metti un filo d’olio e inforna a 180 per 20 minuti. Girale polpette a metà cottura facendo attenzione a non romperle.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dei peperoni puoi utilizzare altre verdure, come zucchine o melanzane
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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