polpette

Polpette di riso integrale e fagioli

Porzioni
una persona
Pronto in
45 minuti
Cottura
15-20 minuti

Un modo diverso dal solito per consumare piú cereali integrali e legumi: prova queste polpette!

Sono saporite, morbide dentro e croccanti fuori. In più sono perfette anche per la tua schiscetta😉

Ingredienti

  • 60 g di riso basmati integrale
  • 200 g circa di carote (due medie)
  • 120 g di fagioli borlotti
  • Due cucchiaini di olio
  • Sale, pepe q.b
  • Salvia, maggiorana e rosmarino tritati o secchi
  • 10gr di farina di ceci
  • Uno/due cucchiai di acqua 

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Cuoci il riso secondo le indicazioni sulla confezione e fallo raffreddare. Nel mentre taglia le carote a listarelle e condiscile con olio, sale ed erbe. Cuocile per 15 minuti a 180º in friggitrice ad aria o in forno.

Step 2

In un mixer versa tutti gli ingredienti meno la farina di ceci e frulla. Se necessario aggiungi un paio di cucchiai di acqua. Unisci la farina di ceci e frulla fino a ottenere un impasto non troppo liscio ma compatto. Con le mani inumidite, forma delle palline e adagiale sulla carta da forno. Spennellale con olio e cuocile in friggitrice ad aria  a 180º per 15 minuti, rigirandole a 5 minuti dalla fine, oppure in forno a 180º per 15/20 minuti fino a che saranno dorate.

Sostituzioni e indicazioni

  • Se non ti piacciono le carote puoi provare un’altra tipologia di verdura, ma ricordati di cuocerla in modo che non trattenga troppa acqua altrimenti le polpette non staranno insieme

Migliora le tue abitudini alimentari

Mangiare bene significa vivere meglio. Prenota la dieta personalizzata e impara a mangiare in modo sano, bilanciato e funzionale in base ai tuoi fabbisogni e obiettivi.

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